Найти в Дзене
Розовыми очками вовнутрь

Нашли в китайском сегменте ютуб рецепт плова с картофелем и яичницей. Покажу, что у нас с мужем получилось

Продолжаю тему, что поесть на праздники.

Буквально за неделю до Нового года, супруг нашел в китайском сегменте Ютуб рецепт очень интересного необычного для нас плова. Видео было на китайском, благо – платформа дала перевод. Автор сего шедевра утверждала, что таким образом готовит вкусный и сытный рис для весьма привередливых в еде детей.

Это – про супруга (он сам сознается!), вот мы и протестировали рецепт.

Из ингредиентов нужно:

200 г риса. Брали тот, что есть дома, обыкновенный золотистый.
1 морковь.
100 г салями (в оригинальном рецепте было больше, я же готовила так, чтобы колбаса особо не «отсвечивала»).
Шампиньоны – 300 г. Я взяла замороженные лесные грибы, у нас этого добра хватает.
Картофель – 2 средние штуки.
Яйца – 4 шт.
Чеснок – 3 зубчика.
Специи: соевый соус – 5 столовых ложек, соус терияки – 3 столовые ложки, черный перец – четверть чайной ложки, соль – у меня чуть-чуть, а так – по вкусу, паприка, приправа «3 перца», приправа «Прованские травы», красный молотый перец – на кончике ножа. Количество приправ – больше на вкус, я пробовала и добавляла. В итоге получились такие пропорции на мой субъективный вкус.

Как готовила.

Рис промыла и замочила (никогда не замачивала, но автор рецепта советовала замочить). Картофель и морковь нарезала кубиками, где-то по 4-5 мм грань. Колбасу – мельче, 2-3 мм грань, тоже кубиками. Вместо шампиков – лесные грибы, взяла где-то 300 г., порезала произвольно.

На сковороде на слабом огне с минимумом масла (обычное, растительное), протушила на слабом огне картофель, морковь, колбасу, грибы. Когда морковь стала чуть мягкой, добавила специи, кроме чеснока. Добавляла, мешала, еще добавляла. Готовлю это блюдо первый раз, и вымеряла, какие пропорции должны быть «на мой вкус». Они оказались выше в рецепте. Затем залила содержимое сковородки горячей, но не кипящей водой, протушила пару минут. Воды где-то 300-400 мл., если мало, можно в любой момент добавить.

Затем выложила в посуду для готовки эту «заправку». Зубчики чеснока порезала вдоль и придавили ножом плашмя, чтобы пошел сок. Разложила по «заправке». Сверху – высыпала рис (воду, в которой замачивался, вылила, промыла еще раз). Долила воды, чтобы рис немного «утонул». Как оказалось – не зря. Затем, внимание, в ход идут яйца. На блюдо сверху разбила 4 яйца, как на яичницу-глазунью.

В оригинальной версии автор готовила этот «рис» в рисоварке 10 минут. Я – в духовке около 50 минут (потом постоял до часа, доходил).

Готовое блюдо я, как в видео, перемешала, и подала на стол как обычный плов.

Получилось интересно. Колбаса давала свой привкус, картошка и рис гармонировали, грибы – уместны. Соевый соус и терияки давали кисло-сладкий привкус с легкой теплотой красного перца. Также привкус прованских трав был также ощутим. Экзотика, но в меру. Нам понравилось.

Сочетается с капустным салатом на ура!

Кстати, блюдо оказалось ну оооочень сытным!

Мы поужинали в 5 вечера где-то, потом прогулялись, и вечером все равно было ощущение сытости. Если есть его на обед, до ужина есть ничего не захочется.

Оценили, одобрили для регулярного приготовления. Просто, вкусно, наедаешься капитально и надолго!

Плов
352,3 тыс интересуются