Heinz - один из крупнейших производителей соусов, о котором слышал каждый. Росконтроль неоднократно проверял товары этого бренда, и сейчас мы расскажем какие покупать можно, а какие нет.
Можно брать:
1. Горчица Классическая Heinz - хорошие органолептические свойства. Консервантов - сорбиновой, бензойной кислот и их солей не обнаружено. Крахмала не обнаружено. Продукт микробиологически безопасен.
2. Соевый соус Heinz - безопасный. Не содержит консервантов (сорбиновой и бензойной кислот), не содержит синтетических красителей. Соответствует классическому соевому соусу из сои и пшеницы как по составу, так и по физико-химическим и органолептическим показателям.
Имеют замечания:
1. Кетчуп Heinz - содержание нитратов превышает допустимое даже для томатов, выращенных в защищенном грунте, и продукции из них (однако при пересчете на сырье по массовой доле сухих веществ можно заключить, что сырье соответствовало требованиям безопасности по данному показателю). Не содержит консервантов (сорбиновой и бензойной кислот), крахмала, синтетических красителей. Содержание сухих веществ соответствует более высокой категории — экстра (в маркировке указана высшая категория). Хорошие органолептические свойства.
Черный список:
1. Паста томатная Heinz - содержит неуказанный в составе крахмал. Добавлена поваренная соль (не указана в составе). Фактическая массовая доля сухих веществ не соответствует заявленной.
Соус есть, а сои нету. Тест соевого соуса
Выбираем кофе: какие производители не обманывают покупателей?