Найти в Дзене
Садовое обозрение

Оладьи из рикотты - это то, что надо для измученного новогодними застольями желудка

В трезвом уме и здравой памяти я, конечно же, не пеку оладьи из рикотты . Но какой же трезвый ум в череде длинных новогодне-рождественских дней!
Оглавление

В трезвом уме и здравой памяти я, конечно же, не пеку оладьи из рикотты – этот сыр и так съедается быстро. Но какой же трезвый ум в череде длинных новогодне-рождественских дней!

Запасов еды столько, а к столу присаживаются так часто и все время с вопросов «что же такое съесть необычное», что в холодильнике множатся вскрытые упаковки с сырами, йогуртами и т.д. и т.п.

Вот и у меня оказалась открытой и только едва початой 500 граммовая упаковка рикотты. Постояла день, постояла два и я поняла: надо с сыром что-то делать, иначе он начнет портиться.

Пошустрила еще немного в недрах холодильника и нашла открытую баночку греческого йогурта, контейнер с печеной мякотью тыквы, баночку с остатками вишневого желе.

Вот так и собрались продукты для утренних вкуснейших и нежнейших оладий. И это будут совсем не такие оладьи, как у Джеймса Оливера!

350 г рикотты

150 г мякоти печеной тыквы

100 г греческого йогурта

1 яйцо

100 мл апельсинового сока

2 ст. ложки сахара

2-3 ст. ложки муки

0,5 ч. ложки соли

1 ч. ложка разрыхлителя.

Готовится просто: тыкву протереть через сито, добавить рикотту, йогурт, яйцо, сахар, соль и сок и тщательно вымесить. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к сырной массе.

Тесто должно получиться густым, тягучим. Дать ему постоять минут 10.

Для жарки оладий лучше использовать смесь растительного и сливочного масла.

Оладьи обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и дать потомиться 1-2 минуты.

Подавать можно с любым топпингом. Отлично, если у вас есть джем из тыквы с абрикосовым вкусом или новогодний апельсиновый джем. Но вполне сойдет и любой густой джем из ваших припасов или мед.

Кстати, времени свободного много, так что пора уже варить зимнее варенье и джемы из тыквы! Есть у меня парочка отличных рецептов!

Больше информации на моем сайте Gardenreview.ru/

и в блоге Tasha-jardinier.livejournal.com/

Оценивайте, подписывайтесь, рекомендуйте друзьям

Оладьи
5342 интересуются