В трезвом уме и здравой памяти я, конечно же, не пеку оладьи из рикотты – этот сыр и так съедается быстро. Но какой же трезвый ум в череде длинных новогодне-рождественских дней!
Запасов еды столько, а к столу присаживаются так часто и все время с вопросов «что же такое съесть необычное», что в холодильнике множатся вскрытые упаковки с сырами, йогуртами и т.д. и т.п.
Вот и у меня оказалась открытой и только едва початой 500 граммовая упаковка рикотты. Постояла день, постояла два и я поняла: надо с сыром что-то делать, иначе он начнет портиться.
Пошустрила еще немного в недрах холодильника и нашла открытую баночку греческого йогурта, контейнер с печеной мякотью тыквы, баночку с остатками вишневого желе.
Вот так и собрались продукты для утренних вкуснейших и нежнейших оладий. И это будут совсем не такие оладьи, как у Джеймса Оливера!
350 г рикотты
150 г мякоти печеной тыквы
100 г греческого йогурта
1 яйцо
100 мл апельсинового сока
2 ст. ложки сахара
2-3 ст. ложки муки
0,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка разрыхлителя.
Готовится просто: тыкву протереть через сито, добавить рикотту, йогурт, яйцо, сахар, соль и сок и тщательно вымесить. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к сырной массе.
Тесто должно получиться густым, тягучим. Дать ему постоять минут 10.
Для жарки оладий лучше использовать смесь растительного и сливочного масла.
Оладьи обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и дать потомиться 1-2 минуты.
Подавать можно с любым топпингом. Отлично, если у вас есть джем из тыквы с абрикосовым вкусом или новогодний апельсиновый джем. Но вполне сойдет и любой густой джем из ваших припасов или мед.
Кстати, времени свободного много, так что пора уже варить зимнее варенье и джемы из тыквы! Есть у меня парочка отличных рецептов!
Больше информации на моем сайте Gardenreview.ru/
и в блоге Tasha-jardinier.livejournal.com/
Оценивайте, подписывайтесь, рекомендуйте друзьям