Рецепт очень старый и простой, нам потребуется кроме муки всего два продукта, поэтому такие лепешки называю бабушкиными, так как их можно приготовить из того, что есть под рукой. Нам потребуется сахар и любой кисломолочный продукт, это может быть: сметана, кефир, простокваша, ряженка...
Тесто необходимо быстро замесить, раскатать и вырезать лепешки любой формы и размера. Выпекать тоже нужно быстро при температуре 200 градусов всего 10 минут, главное не передержать их в духовке, чтобы выпечка получилась мягкой.
Потребуется:
- Сметана (кефир, простокваша..) - 200 мл.
- Сахар - 200 г.
- Мука - 270 - 300 г.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Соли немного.
Охлажденную сметану смешать с сахаром и хорошо взбить, добавить соль и соду, еще раз все перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Раскатать в пласт толщиной около 3-4 мм. Нарезать рюмочкой лепешки и выложить на присыпанный мукой противень. Выпекать около 10 минут до легкой румяности.
Из того объема теста, который указала выше получилось 28 лепешек. Украсила горячую выпечку сахарной пудрой. Готовятся просто и быстро! Приятного аппетита!
Хорошего вам настроения и вкусных праздников!
Спасибо, что дочитали статью до конца🤗