Найти тему
ChocoYamma

Шоколадное печенье Орео как самостоятельный десерт, и как составная часть пирожных

Оглавление

Всем привет! Пару недель назад я показал вам пять своих новых десертов из ресторанного меню и предложил всем проголосовать за тот, рецепт которого вы хотели бы узнать! Читатели канала выбрали “Согревающего снеговичка”.

В его составе два компонента - шоколадный фондан с тающим центром и печенье “Орео”, которое мы, конечно же готовим сами.

Согревающий снеговичок
Согревающий снеговичок

Как и обещал, рассказываю как сделать симпатичное пирожное. Но я разделил его рецепт на две статьи. Сегодня рассказываю про печенье, а завтра - о том, как сделать шоколадный фондан. Такую подачу материала я выбрал не только потому, что не хочу писать супердлинные рецепты. Просто. как печенье Орео, так и шоколадный фондан вполне могут существовать отдельно друг от друга как самостоятельные десерты.

Вы, конечно же, уже пробовали это восхитительное печенье Oreo с его насыщенным шоколадным вкусом и кремовой начинкой! Сегодня я расскажу как приготовить Орео дома.

Две фишки моего рецепта Oreo

Отрабатывая печенье Орео, я внес в классический рецепт небольшие изменения. На мой взгляд они вполне себя оправдали:

  • Растворимый кофе в рецепте усиливает вкус шоколада, и делает аромат более глубоким.
  • Заменив белый сахар коричневым, вы уменьшаете сладость печенья и вносите в его вкус ту самую карамельно- медовую нотку, которую никак не получить иначе.

Рецепт шоколадного печенья Орео

  • 160 г несладкого какао-порошка
  • 160 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. соли
  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 200 г сахарного песка
  • 100 коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. растворимого кофе + 0,5 ч. л. теплой воды.
  • 150 г сахарной глазури для начинки
-2

Как сделать шоколадное тесто Орео

В чашу миксера сложите размягченное сливочное масло, белый и коричневый сахар. Взбейте их в легкую светлую пену. Затем добавьте по очереди желток, целое яйцо, ваниль и кофе, растворенный в 0,5 ч. л. теплой воды. Прежде чем добавлять следующий ингредиент из этого списка, убедитесь, что предыдущий полностью размешался.

В отдельную миску просейте вместе какао-порошок, муку, разрыхлитель и соль. Затем добавьте эту смесь в чашу миксера и замесите однородное тесто.

Готовое шоколадное тесто разделите на 2 части, оберните каждую в пищевую пленку и уберите в холодильник, как минимум, на час.

Затем выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, слегка промешайте руками, чтобы оно размягчилось и при раскатывании не образовывалось бы трещин.

Поместите один кусок теста между 2 листами пергаментной бумаги и раскатайте в пласт толщиной 5-6 мм.

Пр помощи круглой выемки для печенья или стаканчика d=5 см вырежьте из теста кружочки.

Как сделать печенье с рисунком

Если вы хотите нанести на поверхность печенья красивый рисунок, чтобы оно было больше похоже на классические Орео, используйте специальные печатки. Их можно легко найти в хорошем магазине для кондитеров или на Яндекс Маркете. Я предпочитаю силиконовые штампы. Но они также могут быть и сделанными из нержавейки.

Пользоваться таким штампами для печенья очень просто. Достаточно вдавить его в тесто, чтобы на поверхности печенья появился красивый рельефный рисунок. Но не нажимайте сильно, нам совсем нежелательно прорезать печенье насквозь.

-3

Как испечь шоколадное печенье Орео

На противень для выпечки постелите фольгу, на ней разложите готовые кружки из шоколадного теста на расстоянии 2-3 см друг от друга и уберите на 20 минут в холодильник.

Выпекайте Oreo в разогретой до 165° C духовке до готовности (около 8-10 минут). Старайтесь не перепечь печенье, не ждите, пока оно станет слишком темным, иначе оно приобретет горьковатый привкус.

Вынув противни из духовки, переложите печенье на решетку и дайте ему остыть.

Если вы пекли Орео для десерта с шоколадным фонтаном, на этом ваша готовка закончится.

Но если вы хотите сделать классический печенья-сэндвичи с белой серединкой. то вам понадобится сахарная помадка для начинки.

Для этой цели я очень рекомендую купить готовую сахарную глазурь белого цвета в кондитерском отделе ближайшего супермаркета. В ее составе уже есть важные компоненты - глицерин и глюкозный сироп, которые, зачастую не продаются в обычных магазинах, но без них у вас не получится мягкая пластичная начинка, которая не будет кристаллизоваться и засыхать,

Ее нужно развести водой по указаниям на упаковке до состояния крутого, но пластичного теста. Затем раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.

Внимание! При раскатке глазури, используйте для посыпки не муку, а сахарную пудру.

Пласт начинки нарежьте на кружочки той же формочкой, что вы использовали для теста.

Затем смажьте одну сторону белого диска небольшим количеством молока и прижмите ее к основанию одного печенья. Смажьте молоком другую сторону начинки и положите на нее второе печенье. Аккуратно сдавите полученный сэндвич, чтобы прикрепить печенье к липкой начинке.

И - да! Я намеренно уменьшил количество сахара в тесте по сравнению широко известным рецептом Oreo. Мне так нравится намного больше. Попробуйте! Печенье действительно получается невероятным, и я надеюсь, вам тоже понравится!

-4

🍪🍪Ищете простые рецепты домашнего печенья? Вы их нашли: