Я давно смотрела на эти рулеты, но все не решалась сделать. Но оказалось все не так сложно, а получается эффектно и очень вкусно!
Вариантов множество, можно сделать шоколадный рулет, как у меня, можно обычный. А начинка, так вообще, зависит только от вашего вкуса!
Давайте испечем!
Нам понадобится:
🍰4 яйца
🍰 щепотка соли
🍰100 гр сахара
🍰80 гр муки
🍰20 гр кукурузного крахмала
🍰20 гр какао
🍰1 ч л разрыхлителя
🍰40 мл горячего молока
Начинка:
🍰 творог
🍰 сахар
🍰 сметана
🍰 варенье
Готовим бисквит: яйца, соль, сахар взбить миксером до устойчивых пиков. Смешать все сухие ингредиенты и постепенно добавляем их к яйцам с сахаром, перемешивая лопаткой, НЕ миксером! Теперь аккуратно с краю влить горячее молоко и аккуратно перемешать.
Противень застелить пергаментом, вылить тесто и распределить по поверхности. Выпекать 10-12 минут при температуре 180-200 градусов.
Минут 5 остудить, неспеша снять пергамент и переложить на чистый лист пергамента. Аккуратно скрутить бисквит вместе с пергаментом в рулет, оставить до полного остывания.
Творог смешать со сметаной, сахаром.
Раскрутить рулет, выложить варенье, затем творог и опять скрутить в рулет.
Убрать в холодильник на 2-3 часа, в идеале на ночь.
Получается бомбически вкусно!
Приятного чаепития!💜
Буду рада видеть Вас на моей страничке, обязательно приготовим еще что-нибудь вкусное! Приходите ко мне и на страничку в Инстаграм!