Домашний мармелад - полезное и невероятно вкусное лакомство для детей и взрослых. Приготовить его дома можно гораздо проще и быстрее, чем вы, возможно, думали. Для домашнего мармелада подойдут любые ягоды, свежие или замороженные, но на дворе лета и самое время готовить из свежих ягод и фруктов, чтобы запастись вкусными витаминами на долго. Из сочной и ароматной деревенской клубники мармелад получается просто фантастически вкусный! Советую!
Ингредиенты (5 порций)
- Сахар 150 гСахар 150 г
- Агар-агар 6 г
- Клубника 300 г
Приготовление
Этап 1 / 10
Агар-агар залить 300 мл. охлажденной кипяченой воды, оставить минут на 20.
Этап 2 / 10
Клубнику помыть и убрать плодоножки.
Этап 3 / 10
Засыпать клубнику сахаром.
Этап 4 / 10
При помощи блендера превратить клубнику в пюре.
Этап 5 / 10
Процедить клубничное пюре через сито, делаем мы это для того чтобы убрать косточки.
Этап 6 / 10
Перелить набухший агар-агар в небольшую кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь и на среднем огне довести до кипения и варить в течение 2 минут, непрерывно помешивая.
Этап 7 / 10
В агар-агар перелить клубничное пюре и снова поставить на огонь, непрерывно помешивая, довести до кипения и снять с огня.
Этап 8 / 10
В заранее подготовленные формы разлить получившуюся смесь, не дожидаясь, пока она остынет. Формы для домашнего мармелада лучше брать силиконовые, из них проще доставить готовый продукт.
Этап 9 / 10
Убрать формы в холодильник до полного застывания.
Этап 10 / 10
Приятного аппетита!