Найти тему
Алексей Ядров

Домашний мармелад из клубники

Оглавление

Домашний мармелад - полезное и невероятно вкусное лакомство для детей и взрослых. Приготовить его дома можно гораздо проще и быстрее, чем вы, возможно, думали. Для домашнего мармелада подойдут любые ягоды, свежие или замороженные, но на дворе лета и самое время готовить из свежих ягод и фруктов, чтобы запастись вкусными витаминами на долго. Из сочной и ароматной деревенской клубники мармелад получается просто фантастически вкусный! Советую!

Ингредиенты (5 порций)

  • Сахар                                 150 гСахар                                 150 г
  • Агар-агар                         6 г
  • Клубника                         300 г

Приготовление

Этап 1 / 10

Агар-агар залить 300 мл. охлажденной кипяченой воды, оставить минут на 20.

-2

Этап 2 / 10

Клубнику помыть и убрать плодоножки.

-3

Этап 3 / 10

Засыпать клубнику сахаром.

-4

Этап 4 / 10

При помощи блендера превратить клубнику в пюре.

-5

Этап 5 / 10

Процедить клубничное пюре через сито, делаем мы это для того чтобы убрать косточки.

-6

Этап 6 / 10

Перелить набухший агар-агар в небольшую кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь и на среднем огне довести до кипения и варить в течение 2 минут, непрерывно помешивая.

-7

Этап 7 / 10

В агар-агар перелить клубничное пюре и снова поставить на огонь, непрерывно помешивая, довести до кипения и снять с огня.

-8

Этап 8 / 10

В заранее подготовленные формы разлить получившуюся смесь, не дожидаясь, пока она остынет. Формы для домашнего мармелада лучше брать силиконовые, из них проще доставить готовый продукт.

-9

Этап 9 / 10

Убрать формы в холодильник до полного застывания.

-10

Этап 10 / 10

-11

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК