Всем привет! Думаю, все в курсе, что летом в #Сочи цены просто запредельные. Мне стало интересно узнать, а сколько же стоят продукты на местном рынке зимой.
Мы заглянули на центральный сочинский рынок и должен сказать, что никакого снижения я не увидел. Скорее, наоборот - некоторые продукты стали еще дороже. Сейчас обо всем расскажу подробней.
Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel
Отдыхать в Сочи - это одно, а жить тут - совсем другое. С такими ценами никакой зарплаты не хватит. Хотя местные, наверное, знают какие-то секретные места, где можно купить продукты по адекватной стоимости.
Мы же, как обычные туристы, знали только про центральный #рынок , куда и отправились за покупками. И как я понял, он уже давно стал полностью туристическим и даже зимой #цены тут задирают до потолка.
Так, например, куриные яйца стоили от 90 рублей. Причем, это были фабричные, а вот домашние стоили уже 120-150 рублей. Цена на перепелиные яйца тоже была не маленькая - 100 рублей за упаковку.
Творог на этом рынке стоил от 200 до 250 рублей за полкило. Цена зависела от жирности продукта - 9% был самым дорогим.
Местные сыры стоили от 400 до 700 рублей за 1 кг. Их неоспоримым преимуществом был широкий ассортимент. На этом рынке продавались как самые обычные сыры, так и местные - например, козий или буйволиный.
Кстати, козий сыр оказался очень вкусный и напоминал "Альметту". Стоил он 250 рублей за 250 грамм. На сочинском рынке было очень удобно, что продавцы давали попробовать свои #продукты .
Эта опция особенно спасала в отделе корейских салатов. Там было очень много всяких "деликатесов", начиная от местного рапана в собственном соку и заканчивая каракатицами.
Юля, например, попробовала маринованный бамбук. Я никогда не слышал, чтобы кто-то кроме панд использовал его в пищу. В итоге, оказалось очень даже вкусно. Цены тут колебались от 50 рублей за обычную морковку и до 1000 рублей за морские деликатесы.
В мясном отделе цены тоже особо не радовали. Как и в случае с сырами, выбор был очень большой, но стоило все процентов на 25-30% дороже, чем я покупаю дома.
Например, куриные тушки продавались по 300-350 рублей за 1 кг. А, скажем, говяжьи ноги стоили по 250 рублей - в сезон холодца на них повышенный спрос.
Кстати, меня удивило еще и то, что морепродукты на этом рынке стоили ничуть не дешевле, чем у нас в городе. Вот только, дома у меня моря нет, а в Сочи оно под боком.
В общем, цены на центральном рынке Сочи меня расстроили - этот #базар далеко не из дешевых. Хотя, чего я ожидал от курорта - тут все стоит дороже, чем дома.
Что ж, Друзья, вот такой #обзор получился сегодня. А может быть Вы знаете, где в Сочи можно купить продукты по адекватным ценам? Жду Ваш #отзыв в конце статьи.
Ну, а в качестве бонуса - видео из нашей поездки:
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!