После традиционных новогодних салатов и заливных хочется чего-нибудь этакого. Мне захотелось ризотто. Давайте приготовим вместе!
Нам понадобятся 200 грамм круглого риса для ризотто, 100 грамм киноа, одна средняя луковица, 300 грамм свежих грибов, пара зубчиков чеснока, небольшой пучек рукколы, 3-4 веточки свежего тимьяна или половина чайной ложки сушеного, оливковое масло, 25 грамм сливочного масла, литр овощного бульона или воды, пармезан для подачи, соль и перец.
Рис и киноа промоем, засыпем в глубокую сковороду, подсушим на среднем огне, добавим немного оливкового масла и обжарим при постоянном помешивании 5 минут.
Вольем бульон, посолим и поперчим. Доведем до кипения, накроем крышкой и убавим огонь. Будем варить, регулярно помешивая, 20 минут, пока крупы не станут мягкими.
Пока готовятся рис и киноа, лук и грибы очистим, нарежем лук кубиками, а грибы пластинками. В другой сковороде, на среднем огне растопим сливочное масло, обжарим лук до мягкости. Увеличим огонь и добавим к луку грибы. Будем жарить, постоянно помешивая, пока не выпарится жидкость.
Добавим тимьян, раздавленный чеснок, немного посолим и обжарим еще пару минут. Снимем с огня и отставим.
Когда смесь круп будет готова, добавим в нее грибы и рукколу, порванную руками.Перемешаем.
При подаче на стол посыпем тертым пармезаном.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.