⠀
✳️Сразу оговорюсь, этот хлеб я делала впервые, и он пока далёк от идеала, но он настолько воздушный, что рецепт я выкладываю, с учетом допущенных ошибок))
⠀
✳️Заварка помогает хлебу дольше оставаться свежим и не черстветь. Первоисточник заявляет о 3-4 днях воздушной мягкости - буду проверять 😏
⠀
✳️Из этого объёма у меня получилось 2,5 буханки Л11🤷♀️ Думаю, что на 2шт Л7 - будет идеально
⠀
🍥Опара:
160гр воды
100гр пшеничной муки в/с
60гр пшеничной муки 1 сорта (если нет, заменить в/с)
50гр закваски (100%, пшеничная)
Все смешать и оставить часов на 6-8
⠀
🍥Заварка:
170гр воды
40гр муки
Смешать и поставить на огонь. Заварить до густого состояния, постоянно помешивая. Переложить в стеклянную миску, плотно накрыть пленкой, дать остыть.
⠀
🍥Тесто:
Вся опара
Заварка
410муки пшеничной (у меня 1 сорт, но можно и в/с)
85гр молока
1 яйцо (50гр)
10гр соль
30гр мёд
50гр слив масло
⠀
🍥Смешать тёплое молоко, муку, опару и заварку и оставить на аутолиз минут на 20-30.
⠀
🍥Замесить тесто, добавить яйцо, соль, мёд. В последнюю очередь внести масло (комнатной температуры)
⠀
🍥Оставить на брожение в смазанной маслом миске часа на 3-4. Провести 1-2 складывания в первые 2 часа.
⠀
🍥Выложить на смазанный маслом стол и разделить на 8 равных частей. Округлить и дать им отдохнуть минут 10-25. После этого каждую заготовку раскатать и свернуть в рулетик. Рулетики выложить в ряд в форму (по 4шт в каждую). Оставить на расстойке на 1,5-2 часа (до увеличения в 1,5-2 раза).
⠀
🍥Смазать заготовки желтком с молоком (в следующий раз попробую без этого пункта) и отправить в разогретую до 210 градусов духовку. Через 10 минут снизить до 190 и печь ещё минут 20.