Найти тему
Feliz_iz_baku

Запеканка по-швейцарски.

Если вы любите сочетание картофеля с грибами, то вам понравится этот рецепт.

Нам понадобятся 3 картофелины, 50 грамм бекона, 50 грамм сыра Эмменталь, 100 мл жирных сливок, 200 грамм шампиньонов или других свежих грибов, одна луковица, 30 мл белого сухого вина, щепотка паприки, пара веточек свежего майорана или чайная ложка сухого, соль и перец по вкусу.

-2

Картофель очистим, нарежем кубиками и отварим до полуготовности в подсоленной воде. Воду сольем.

Бекон нарежем небольшими кубиками и выложим на сухую сковороду. Поставим на небольшой огонь, чтобы вытопился жир.

Лук очистим и нарежем кубиками. Добавим в сковороду с беконом, обжарим до золотистого цвета.

Грибы нарежем небольшими кусочками. Добавим грибы и картофель в сковороду.

Вольем вино и сливки. Добавим паприку, майоран, соль и перец. Перемешаем.

-3

Выложим смесь в форму для запекания. Сыр натрем на крупной терке и посыпем сверху.

Накроем форму фольгой и установим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем снимем фольгу и оставим еще на 10-15 минут.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.