Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Шоколадный торт с шоколадной начинкой и покрытый шоколадом. Без яиц, муки и сахара. Без выпечки

ПОДПИШИСЬ 👆👆👆

Привет, привет 👋 всем!!!

Многие из вас знают, что на Новый год я приготовила 7 тортов. Но из всех семи я ела только медовик, потому что свои торты мне уже надоели. При этом я писала, что не откажусь от чужого торта. Лучше бы я молчала))

К моим семи тортам прибавились ещё два. Один из них шоколадный, с шоколадной начинкой и покрыт шоколадом.

Вкуснота нереальная.

Сразу скажу: готовила эту сногсшибательную вкусноту не я, а моя подруга.

-2

Она вегетарианка, поэтому в этом торте нет яиц и продуктов животного происхождения. Но при этом он очень вкусный.

Я попробовала и однозначно рекомендую. Хотя у этого торта аховая калорийность, но иногда, 1-2 раза в год можно себя и побаловать.

Промежуточных фото не будет. Но вы можете не сомневаться: торт готовится легко.

Итак, сначала готовим корж.

Перемолоть 320 грамм сухого миндаля со шкуркой. Можно использовать другие орехи, но нельзя готовить из миндальной муки.

К перемолотым орехам добавляем 80 грамм обычного какао-порошка без сахара.

Ещё по рецепту в корж добавляют соль - 0,5 ч.л. Здесь уж смотрите на свой вкус. С одной стороны, соль делает вкус шоколада более насыщенным, с другой - соль есть соль, поэтому и корж местами явно солёный.

Перемешиваем сухие ингредиенты и добавляем ~55 грамм растопленного кокосового масла.

Вымешиваем тесто.

Часть теста (~0,5 стакана) оставляем для украшения. А остальное перекладываем в форму и трамбуем дно и бортики торта.

Теперь займёмся начинкой.

Для начала надо блендером перемолоть 200 грамм мягких фиников без косточек. Мягких, я имею в виду, без жесткой шкурки. Бывает, продаются такие. Финики должны превратиться в однородную массу.

К финикам постепенно вливаем любое растительное молоко. Подруга использовала кокосовое - 2 стакана (450 грамм)

В полученную массу вливаем 170 грамм растопленного горького шоколада (не менее 80%) и взбиваем ещё раз.

Начинка готова. Удивительно, но без какой-либо термической обработки и без дополнительных ингредиентов начинка хорошо держит форму.

-3

Выливаем начинку на корж.

Остаётся посыпать начинку оставшейся крошкой, а сверху полить оставшимся растопленным шоколадом (~30 грамм).

Готовый торт убираем в холодильник на всю ночь, минимум 8 часов. А затем наслаждаемся и удивляем близких, потому что никто не догадается, из чего и как сделан этот торт.

КБЖУ на 100 грамм - 398,9 ккал; БЖУ: 8,7/30,9/21,9

Спасибо за лайки!!!