Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Картофель по-деревенски в духовке, запеченный с хрустящей корочкой - проще не бывает

Оглавление

Картошка действительно получается с ярким зажаристым цветом и таким ароматом! Что она достойна для подачи на любой праздничный стол.

Готовится легко и получается аппетитно.

Картошка ломтиками в духовке это всегда вкусно, потому что сытно и недорого. И да, она готовится в кожуре (в мундире).

Когда запекается такая картошечка, стоит такой аромат, от которого слюнки потекут у всех домочадцев.

Ингредиенты:

1 кг картофеля (желтые удлиненные клубни без повышенного крахмала)
1 ст. л. сухих прованских трав
2 ст. л. растительного масла
3 зубчика чеснока
соль
черный молотый перец

Как готовить:

1. Картофель вымыть со щеткой. Не чистить! Аккуратно нарезать картофелины пополам вдоль и затем на дольки-ломтики.

-2

2. Картофельные ломтики не нужно промывать, а вот обсушить бумажным полотенцем желательно и даже обязательно. Если хотите получить хрустящие дольки.

3. Выложить картошку в миску. Добавить соль, перец, травы и масло. Не нужно использовать сливочное! От него картошинки разварятся и развалятся.

4. Перемешать картошку и оставить минут на 10-15, пока разогревается духовка.

5. Противень застелить фольгой и разложить по нему дольки картофеля так, чтобы они не касались друг друга.

-3

Рядом уложить зубчики чеснока, раздавленного ножом, но не измельченного.

6. Запекать картошку при 180-200 градусах 25-35 минут.

При подаче надо посыпать укропом или зеленым луком. Можно добавить сухой чеснок, орегано, паприку или куркуму.

-4

Вкусная хрустящая корочка снаружи и рассыпчатое внутреннее содержание такой картошечки порадует всех от мала до велика. Проверено!

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а нам приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!