Среди рецептов, которыми я с вами делилась, много запеканок. Поэтому сегодня делюсь рецептом Гратена.
По сути, та же запеканка, но название красивее. Главное, чтобы была румяная корочка - гратен.
Итак, нам понадобятся 3 средние картофелины, один средний баклажан, два средних помидора, пара зубчиков чеснока, 100 грамм сыра Чеддер, оливковое масло, немного тимьяна, соль и перец по вкусу.
Баклажаны нарежем тонкими кружочками. Если вы чувствуете горечь баклажан, то посолите кружки и оставьте на 10-15 минут, потом промойте и отряхните воду.
Я никогда не провожу подобных манипуляций, мне нравится вкус баклажанов, горечи я не чувствую.
Картофель очистим и тоже нарежем кружками.
Хорошо разогреем на сковороде растительное масло и быстро обжарим баклажаны и картофель с обеих сторон. Буквально по полминуты с каждой стороны.
Помидоры тоже нарежем кружочками.
Чеснок натрем на мелкой терке и смажем чесночной массой форму для запекания.
Выложим в форму слоями картофель, баклажаны и помидоры. Сбрызнем оливковым маслом, посолим, поперчим и посыпем тимьяном.
Сыр натрем на крупной терке и насыпем на овощи.
Форму накроем фольгой и поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Снимем фольгу и оставим запекаться еще на 10 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.