Сегодня в нашем меню королевские креветки с помидорами, перцем и ананасом.
В этом видео мы покажем как приготовить креветки. Не какие то супер дорогие, для торжественного случая, а это будет вполне обыденное блюдо, которым можно порадовать всю свою семью обычным вечером.
Конечно же какие-нибудь лангустины в сливочно-чесночном соусе без всяких овощей просто божественны. Но по причине своей немаленькой стоимости вряд ли будешь готовить их очень часто, поэтому более бюджетные жаренные креветки с ананасом, помидорами и перцем могут стать прекрасной альтернативой более дорогим и экзотическим продуктам.
Нам понадобятся:
- Замороженные королевские креветки (в ледяной глазури) - 1 кг.;
- Луковица - 1 шт.;
- Болгарский перец - 1/2 шт.;
- Консервированные ананасы - 150 гр;
- Чеснок - 6 зубчиков;
- Имбирь - 10 гр.;
- Растительное масло - 50 мл.;
- Сливочное масло - 50 гр.;
- Соевый соус - 30 мл.;
- Кетчуп (либо барбекю соус) - 50 мл;
- Лимон - 1/2 шт.;
- Перья свежего лука и петрушка - 1 маленький пучок;
- Соль, перец - по вкусу.
Итак, начнем готовить:
- Поместим креветки в кастрюлю с кипятком, дадим им закипеть, и поварим 2 минуты. После этого сольем воду, ополоснем холодной водой и очистим их;
- Разогреем сковороду до средней температуры и прожарим очищенные креветки на сливочном масле до небольшой золотистой корочки. Уберем креветки со сковороды и займемся овощами;
- Нальем в сковороду растительное масло (удобнее всего использовать ВОК для этих целей), хорошо его прогреем, и добавим в него крупно порезанный имбирь и чеснок;
- Обжарим имбирь и 2 зубчика чеснока до золотистой корочки после чего уберем их из ВОКа. Они отдали все свои ароматы в масло и больше нам не понадобятся, долее все будет готовиться на этом ароматном масле;
- Нарежем очень мелко лук, немного крупнее болгарский перец, ананасы и чеснок, на четыре части помидоры черри;
- Поместим в масло в ВОКе лук. Обжарим его очень быстро на до золотистой корочки, затем добавим ананасы, помидоры, болгарский перец и чеснок. Обжариваем их до того, чтобы они стали мягкими;
- В процессе обжарки с помидоров начнет активно выделяться сок и овощи начнут тушиться. Именно это нам и нужно, тушим овощи около 10 минут. Если вы предпочитаете более жидкое блюдо, то можете подлить кипяченой воды, если хотите получить более густую консистенцию, то напротив можете либо подождать пока больше жидкости выпарится;
- После того, как овощи потушатся, добавляем к ним креветки. Размешиваем, убираем с плиты;
- Отдельно отварим лапшу удон, и будем использовать его как гарнир; - Можно добавить лапшу удон к креветкам с овощами и перемешать все, если вам так больше нравится;
- Блюдо готово. Сервируем его и добавляем зелень.
Если вы также увлечены кулинарией, то не забываем подписываться на наш канал и самое главное - пишем комментарии к видео!