Найти в Дзене
Алексей Ядров

Суп-пюре из зелёного горошка с мятой

Оглавление

На первый взгляд, горошек и мята — не сочетаемые продукты, но в этом первом блюде они создают потрясающую композицию вкусов и ароматов. Можно сделать этот суп более сытным и пикантным, если готовить его с добавлением копчёностей, сливочного масла и чеснока. Если же вы придерживаетесь диеты, можно исключить мясную и острую составляющую и заменить сливочное масло растительным. Готовится такой суп-пюре очень просто, а результат — порадует даже самого прихотливого гурмана.

Ингредиенты (2 порции)

Лук                                                            1 шт.

Сливки                                                     100 мл

Масло сливочное                                  20 г

Перец черный молотый                     по вкусу

Картофель                                              300 г

Вода                                                          600 мл

Бекон                                                        50 г

Мята свежая                                           20 г

Горошек зеленый                                 200 г

Чеснок                                                      2 зуб.

Сольпо вкусу

Приготовление

Этап 1 / 6

Для рецепта супа-пюре идеально подходит молодой зелёный горошек в стручках. Не в сезон его можно заменить замороженным зелёным горошком.
Использовать для приготовления супа горошек, консервированный в банке, не стоит — вкус блюда будет совсем не тот.

-2

Этап 2 / 6

Подготовить другие необходимые ингредиенты.
Картофель очистить и нарезать кубиком, лук и чеснок мелко нарезать, бекон (сало с прослойкой или грудинку) мелко нарезать, листики мяты оборвать от стеблей.

-3

Этап 3 / 6

В кастрюле с толстыми стенками растопить сливочное масло.
Добавить бекон и обжарить до золотистой корочки.

-4

Этап 4 / 6

Добавить в кастрюлю лук и чеснок обжарить до мягкости.

-5

Этап 5 / 6

Влить в кастрюлю воду, довести до кипения, добавить картофель и варить на умеренном огне в течение примерно 15-ти минут до готовности.
Добавить в кастрюлю зелёный горошек и горсть мятных листьев и варить ещё 2-3 минуты, пока горошек не станет мягким, но при этом не потеряет свой цвет.
В конце попробовать на вкус, посолить и поперчить.
Снять суп с огня и пюрировать с помощью погружного блендера. Влить 2/3 сливок и перемешать.
Если вам нравится более гладкая консистенция супа, можно процедить его через сито.

-6

Этап 6 / 6

Разлить суп по тарелкам и полить оставшимися сливками.
Перед подачей украсить листиками мяты.


Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Еда
6,93 млн интересуются