На первый взгляд, горошек и мята — не сочетаемые продукты, но в этом первом блюде они создают потрясающую композицию вкусов и ароматов. Можно сделать этот суп более сытным и пикантным, если готовить его с добавлением копчёностей, сливочного масла и чеснока. Если же вы придерживаетесь диеты, можно исключить мясную и острую составляющую и заменить сливочное масло растительным. Готовится такой суп-пюре очень просто, а результат — порадует даже самого прихотливого гурмана.
Ингредиенты (2 порции)
Лук 1 шт.
Сливки 100 мл
Масло сливочное 20 г
Перец черный молотый по вкусу
Картофель 300 г
Вода 600 мл
Бекон 50 г
Мята свежая 20 г
Горошек зеленый 200 г
Чеснок 2 зуб.
Сольпо вкусу
Приготовление
Этап 1 / 6
Для рецепта супа-пюре идеально подходит молодой зелёный горошек в стручках. Не в сезон его можно заменить замороженным зелёным горошком.
Использовать для приготовления супа горошек, консервированный в банке, не стоит — вкус блюда будет совсем не тот.
Этап 2 / 6
Подготовить другие необходимые ингредиенты.
Картофель очистить и нарезать кубиком, лук и чеснок мелко нарезать, бекон (сало с прослойкой или грудинку) мелко нарезать, листики мяты оборвать от стеблей.
Этап 3 / 6
В кастрюле с толстыми стенками растопить сливочное масло.
Добавить бекон и обжарить до золотистой корочки.
Этап 4 / 6
Добавить в кастрюлю лук и чеснок обжарить до мягкости.
Этап 5 / 6
Влить в кастрюлю воду, довести до кипения, добавить картофель и варить на умеренном огне в течение примерно 15-ти минут до готовности.
Добавить в кастрюлю зелёный горошек и горсть мятных листьев и варить ещё 2-3 минуты, пока горошек не станет мягким, но при этом не потеряет свой цвет.
В конце попробовать на вкус, посолить и поперчить.
Снять суп с огня и пюрировать с помощью погружного блендера. Влить 2/3 сливок и перемешать.
Если вам нравится более гладкая консистенция супа, можно процедить его через сито.
Этап 6 / 6
Разлить суп по тарелкам и полить оставшимися сливками.
Перед подачей украсить листиками мяты.