Привет друзья, мои верные подписчики и гости канала!
Гаспачо- средиземноморская кухня, а точнее испанская-это традиционный холодный, легкий суп из измельченных в пюре свежих овощей, где главный ингредиент помидоры, готовим правильно и вкусно.
В затяжной период праздников, когда съедено уже много вкусного и жирного, а выпито спиртного еще больше, наступает период похмелья и мы зарекаемся больше столько не пить, бросить все-таки курить, начать утренние пробежки и не до пивного ларька, а чуть дальше, до ближайшего школьного стадиона.
Но вот проходит время тяжелого похмелья и мы как птица Феникс возродившаяся из пепла, понимаем, что не все так просто с данными нами обещаниями себе и что бег или хотя бы просто скандинавская ходьба вещь хорошая и даже нужная, но ее можно оставить на потом, так же как и избавиться от лишнего жира на животе можно, но не сейчас, наше светлое, спортивное будущее и правильный образ жизни в будущем и это греет.)
А пока когда у нас уже появляется аппетит и нам хочется чего-нибудь легкого и свежего, нового и не обременительного в приготовлении, мы можем сделать себе суп гаспачо, суп который готовится быстро из свежих овощей. Мотивация, побуждение к действию, за которой стоит голод, вот хороший триггер для правильного и вкусного решения-это все пока, что мы можем себе позволить, а бег трусцой и фитнес в будущем, сейчас нужно срочно получить небольшую дозу "гормонов радости"-эндорфинов в виде гаспачо и это правильное решение!)
И так простой и быстрый, нужный нашему организму как воздух, вкусный и витаминизированный супец, кстати помидоры устраняют видимые симптомы похмелья и помогают нашей печени болезной бороться с токсинами, это мощный антиоксидант, аджика-стимулируют работу кишечника, (с осторожностью у кого проблемы с ЖКТ) а вообще мы на правильном пути.
Ингредиенты:
помидоры- 500 г
свежий огурец- 1 шт.
перец красный, сладкий- 300 г
лук репчатый, небольшой- 1 шт.
чеснок- 2 зубчика
масло оливковое- 1/4 стакана
1/4 часть лимона с цедрой
винный уксус, либо яблочный- 1 ст. ложка
аджика кавказская- 1 чайная ложка
соль, сахар, специи по вкусу
зелень
1. Верх помидоров надрезаем крестообразно, ошпариваем кипятком и снимаем шкурку, режем на две части, перец сладкий, красный режем на четыре части, предварительно убрав сердцевину и семена, лук репчатый режем мелко и ошпариваем кипятком чтобы убрать горечь, свежий огурец очищаем от кожуры и режем на части, лимон мелко режем вместе с цедрой, мелко для того, чтобы переработать его в блендере в крошку, зелень мелко рубим, для яркости вкуса хороша здесь кинза, но не обязательно.)
2. Закладываем все овощи в блендер, добавляем соль, сахар, специи и чеснок, оливковое масло, добавляем соус Табаско либо аджику-1 чайную ложку, винный уксус- 1 ст. ложка, но не парьтесь, хватит и лимона если нет винного уксуса,) в гаспачо добавляют соус Табаско для остроты, там перец чили, белый уксус и соль, оригинальный соус Табаско выдерживается в дубовых бочках в течении трех лет.
Мы так долго ждать не можем, поэтому берем нашу аджику, а это не просто острый вкус, а палитра вкуса специй, ореха грецкого и острого перца, мы выгодно здесь выигрываем, на то она и кухня фьюжн.
3. Измельчаем до однородной массы, добавляем зелень, наш холодный томатный суп готов, в оригинале добавляют для густоты хлеб, причем черствый, но мы этого делать не будем, хочется свежего вкуса овощей, а густота будет за счет мякоти, тот же смузи, но ингредиентов больше, вот и все отличие.)
Подаем болезному красиво, эстетика в кулинарии важна всегда-это положительные эмоции в зрительном восприятии нашего сознания, а если это еще и вкусно, то эндорфины просто разорвут на части вашу нервную систему, как небезызвестного хомяка после капли никотина!)
Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, ставьте лайки, будет вкусно с небольшой долей юмора на кончике ножа или десертной ложки.)