Найти тему

🥧 Пирог «Шарлотка» в духовке — 3 необычных рецепта, которые Вы наверняка ещё не пробовали!

Оглавление

Шарлотка — простой пирог из жидкого теста. Готовится очень просто и из минимального набора ингредиентов, что делает его доступным для людей с различным уровнем подготовки.

Наверняка каждый и вас пробовал классический пирог шарлотка с яблоками, это невероятно вкусно, особенно если яблоки использовать кислые, напр. сорт Антоновка. В этом случае сладкое тесто и яблочная кислинка создают приятный контраст, который непременно придется по вкусу Вашим рецепторам :)

Иллюстрация рецепта Шарлотки с кулинарного сайта Аймкук
Иллюстрация рецепта Шарлотки с кулинарного сайта Аймкук

Сегодня на нашей кухне 3 неклассических и необычных рецепта шарлотки, которые стоит попробовать. Сразу оговорюсь, что полные версии рецептов мы тут не выложим, лучше их смотреть на сайте, так как именно там рецепты изложены максимально подробно, именно там есть вопросы на ответы и именно там можно задать вопросы автору рецепта.

Итак, давайте готовить ...

————————————————————

1. Шарлотка на Варёной сгущенке с яблоками и изюмом

Вот такой получается готовая шарлотка на сгущенке
Вот такой получается готовая шарлотка на сгущенке
Необычный рецепт шарлотки с приятным карамельным вкусом. Помимо яблок в рецепте используется изюм. Мякиш шарлотки получается приятного золотистого цвета.
Яйца взбить с сахаром, добавить раст. маслои. продолжить взбивание. Добавить вареную сгущенку, продолжить взбибвание. Затем вводим муку и ванилин. В форму выкладываем кусочки яблок и изюм, заливаем тестом. Выпекаем около 40 минут.

Продукты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 60 г
  • Соль - щепотка
  • Яблоки - 350 г
  • Изюм черный - 80 г
  • Вареная сгущенка - 200 г
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Ванилин - 1 шт. (1 г)
  • Мука - 120 г
  • Масло растительное - 60 г

Диаметр формы - 21 см

🔗 Ссылка на пошаговый рецепт с фото — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16005

————————————————————

2. Шарлотка с консервированным ананасом

А вот и результат, идеальная структура, невероятный вкус и аромат
А вот и результат, идеальная структура, невероятный вкус и аромат
Классический состав теста. Яблоки заменяются консервированным ананасом. Сироп можно выпить, в тесте он не пригодится.
Яйца взбиваются с сахаром, затем добавляется мука, далее вводятся мелко порезанные ананасы. Тесто выливается в форму и запекается около 40 минут.

Продукты:

  • Мука пшеничная - 160 г
  • Ананасы консервированные - 400 г
  • Сахар - 150 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка

Диаметр формы - 20 см

🔗 Ссылка на пошаговый рецепт с фото — https://www.iamcook.ru/showrecipe/19601

————————————————————

3. Несладкая шарлотка с квашеной капустой и сладким перцем

-4
Совсем неклассический рецепт шарлотки. Попробуйте приготовить несладкую шарлотку с начинкой из квашеной капусты, это что-то новое и что-то невероятно вкусное.
Яйца взбить с сахаром. Влить растопленное сливочное масло. Ввести муку с разрыхлителем. В готовое тесто добавить обжаренную квашеную капусту со сладким перцем и луком. запекать в духовке 35 минут до готовности пирога.

Продукты:

  • Квашеная капуста – 250 г
  • Сладкий перец (замороженный) – 60 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Петрушка – 0.5 пучка
  • Растительное масло – 2-2.5 ст.л.
  • Сливочное масло или маргарин – 100 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черны перец – по вкусу
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная - 250-300 г (по необходимости)
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Кунжут - 2 щепотки

🔗 Ссылка на пошаговый рецепт с фото и видео — https://www.iamcook.ru/showrecipe/13393

#шарлотка #шарлотка рецепт #шарлотка в духовке #шарлотка пышная #как приготовить шарлотку #заливной пирог #заливной пирог рецепт #наливной пирог #пирог в духовке

Еда
6,93 млн интересуются