Найти в Дзене
Ледяные боги

Не Липницкой единой//"Список Шиндлера" - от Слуцкой до Брауна

В фигурном катании есть свои "шлягеры" - заезженные до дыр мелодии. Прописные истины, лед любит классику, а значит берем Чайковского ("Щелкунчика" или "Лебединое озеро") и вперед встаем на лыжи, то есть надеваем коньки. Если захотели страсти - "Мулен Руж" или "Призрак оперы" вам в помощь, проверено, катали не раз. Нужна особая энергетика и поддержка зала, Майкл Джексон тут как тут. Ну, вы уже поняли...

↓↓↓ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ↓↓↓

Конечно же, "Список Шиндлера" не оставил фигуристов равнодушными. Пронзительная мелодия, трагический подтекст, пройти мимо не-воз-мож-но. Почти ежегодно появляются номера под эту композицию. Вот некоторые из них...

"С.Ш." от Ирины Слуцкой

С этим показательным номером прославленная российская фигуристка выступала в сезоне 2000-2001 на Гран-при в Токио. Впереди еще Олимпиады 2002 и 2006 годов, где спортсменка возьмет серебро и бронзу. У Ирины есть выигрышные постановки, никто не спорит, но музыкальная композиция из "Списка Шиндлера" на Слуцкую не ложится, она не понимает того, что и зачем катает, для кого, в конце концов...

Если отбросить саму мелодию, то из-под коньков Слуцкой выходит очередное выступление с минорным настроением, такое же серо-белое как и костюм фигуристки. Замысла нет и был ли он, этого науке неизвестно. Обычно показательные славятся оригинальностью и яркостью постановок, но не в этом случае.

Сатоко Мияхара и ее "Список Шиндлера"

Японская фигуристка выбрала "С.Ш." для произвольной программы сезона 2019-2020. Благодаря новой аранжировке музыкальная композиция зазвучит по-новому.

Сатоко проникновенно катает - до мурашек по коже. Интересной находкой стали прыжки, точно совпадающие с ударами по клавишам - красиво, волшебно. Только костюм подкачал.

Проходные "Списки Шиндлера"

Как раз из той оперы, когда фигуристы решили, а почему бы нам не взять великое произведение. Плевать, что мы его не вытянем эмоционально, зато потом с гордостью можем сказать, что катались под такую глубокую музыку.

Что из этого получается, судите сами. Красивая девушка плюс красивая музыка - это еще не секрет выдающегося номера. Что немецкая, что болгарская фигуристки оставляют мне равнодушной. Ноль эмоцией, ноу комментс.

А вам как такое прочтение "С.Ш."?

Скандальный "С.Ш."

Костюм Антона Шулепова - наполовину роба заключенного, наполовину деловой костюм - вызвал много разночтений. Сначала его выдвинули на награду как лучший наряд сезона. Но после появления многочисленных публикаций в СМИ о том, что костюм - это сочетание робы заключенного Освенцима и униформы охраны концлагеря, Международный союз конькобежцев струсил и сослался на ошибку.

По словам Антона, его номер о самом Шиндлере, который прошел путь от бизнесмена до человека, помогающего евреям.

Хотели сделать как лучше, а получилось как всегда.

Еврейский "Список Шиндлера"

Американец Джейсон Браун, имеющий еврейские корни, не мог не обратиться к этой музыкальной композиции, так сезон пришелся на годовщину победы во Второй мировой войне.

Компонентное катание фигуриста в простом серо-черном костюме подкупает, получаешь удовольствие от красивого скольжения. Джейсон Браун показывает балет на льду, по-другому это не назовешь.

"Список Шиндлера" на двоих

В парном катании эту музыку брали немецкая пара Алена Савченко – Робин Шолковы, а также российские танцоры Елена Ильиных и Никита Кацалапов.

Оба номера пронзительные. У Елена и Никиты получился настоящий спектакль на льду с трагическим выстрелом в конце.

Какая версия нравится вам? Понятно, что Юлия Липницкая вне конкуренции, я голосую за Ильиных-Кацалапова.

Ставьте лайки, оставляйте комментарии. Если материал понравился, подписывайтесь на наш канал, вместе интереснее)))