Найти тему
progoodfood

Паста Болоньезе

Для приготовления нам понадобится:

☑️филе говядины - 300г

☑️паста (спагетти) - 1 уп. 500г

☑️чеснок - 4 зубчика

☑️лук репчатый - 1 головка

☑️помидор - 1 шт. (очень крупный)

☑️соль

☑️чёрный молотый перец

☑️итальянские Травы

☑️армянская приправа 

☑️мускатный орех

☑️сыр

-2

Помидор кладём в ёмкость и обливаем его кипятком, чтобы потрескалась шкурка.

-3

Очищаем помидор от шкурки, измельчаем его на мелкие кубики. Лук и чеснок также измельчаем при помощи ножа.

-4

Говядину нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

-5

На подсолнечно-оливковом масле обжариваем лук до золотистого цвета.

-6

Добавляем к луку фарш, обжариваем все в течении 5 минут.

-7

Далее добавляем измельчённые томаты, тушим в течении 5-7 минут. 

-8

После чего добавляем чеснок, соль и специи по вкусу, мускатный орех в небольшом количестве я натираю на мелкой терке.

-9

Соус должен быть пикантным. Добавляем немного воды, чтобы консистенция соуса была немного жидкой, и тушим ещё в течении 7 минут.

Пока готовится соус, ставим на огонь кастрюлю с водой. Доводим до кипения, солим, отвариваем спагетти до готовности. Далее откидываем пасту на дуршлаг.

-10

Порционно на тарелку выкладываем пасту, сверху кладём соус и посыпаем натертым на мелкой тёрке сыром. 

Приятного аппетита!