Для приготовления нам понадобится:
☑️филе говядины - 300г
☑️паста (спагетти) - 1 уп. 500г
☑️чеснок - 4 зубчика
☑️лук репчатый - 1 головка
☑️помидор - 1 шт. (очень крупный)
☑️соль
☑️чёрный молотый перец
☑️итальянские Травы
☑️армянская приправа
☑️мускатный орех
☑️сыр
Помидор кладём в ёмкость и обливаем его кипятком, чтобы потрескалась шкурка.
Очищаем помидор от шкурки, измельчаем его на мелкие кубики. Лук и чеснок также измельчаем при помощи ножа.
Говядину нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
На подсолнечно-оливковом масле обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем к луку фарш, обжариваем все в течении 5 минут.
Далее добавляем измельчённые томаты, тушим в течении 5-7 минут.
После чего добавляем чеснок, соль и специи по вкусу, мускатный орех в небольшом количестве я натираю на мелкой терке.
Соус должен быть пикантным. Добавляем немного воды, чтобы консистенция соуса была немного жидкой, и тушим ещё в течении 7 минут.
Пока готовится соус, ставим на огонь кастрюлю с водой. Доводим до кипения, солим, отвариваем спагетти до готовности. Далее откидываем пасту на дуршлаг.
Порционно на тарелку выкладываем пасту, сверху кладём соус и посыпаем натертым на мелкой тёрке сыром.
Приятного аппетита!