Найти тему
YAGUAR

Солим сало по Сибирски.

Какой русский не любит соленое сало? Я думаю, что найдется буквально единицы тех,  кто не любит соленое сало.
Какой русский не любит соленое сало? Я думаю, что найдется буквально единицы тех, кто не любит соленое сало.

Для приготовления мною был приобретен вот такой отруб брюшной части от свиной туши. (Предвижу как некоторые скажут, что это не лучшая часть для засолки). Но мне нравиться, так как в этой части присутствуют мясные прослойки что делает сало значительно вкусней, но это дело вкуса каждого.

-2

Нарезаем сало порционными кусками. Которые Вы готовы употребить за один прием пищи.

-3

Подготавливаю зубчики от одной головки чеснока.

-4

Нарезая их на тонкие слайсы.

-5

Измельчаю 3-4 лавровый листа, на мелкие части.

-6

Добавляю три горсти крупной соли, нарезанный чеснок и измельченный лавровый лист.

-7

После чего беру подходящую по размеру банку (в моем случае двухлитровая).

-8

В банку помещаю сало.

Закрываю банку крышкой.

-9

И на двое суток помещаю банку с салом в холодильник. Укладываю банку строго на бок. Периодически, примерно пять-шесть раз в сутки проворачиваю банку, что бы образовавшийся рассол равномерно проникал в куски сала.

-10

По истечению времени, после просолки достаю сало и перекладываю его в морозильную камеру, для полной заморозки.

-11

По мере необходимости достаю по одному куску, вкуснейшего сала.

-12

С удовольствием употребляем данное сало с борщецом. (До под 50 гр. холодненькой, с маринованным-соленым огурчиком, с круглой картошечкой и под малосольную селедочку- ну мужчины надеюсь меня поймут:).

Спасибо, что дочитали до конца. Будем рады видеть Вас в числе подписчиков на нашем канале.

Жмите палец вверх. Делитесь в комментариях Вашими рецептами засолки засолки сала.

Всем добра, здоровья и удачи.