Сегодня приготовим очень вкусный, простой и быстрый суп, который оценит вся семья по достоинству.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления супа берём не жирное мясо свинины или телятины. Нарезаем мясо маленькими кусочками и, если есть жир, убираем его.
Далее подготавливаем овощи. Болгарский перец нарезаем либо на кубики, либо на кусочки побольше, чтобы он чувствовался в супе.
Морковь и репчатый лук режем на кубики. Я взяла 2 моркови, так как она у меня не крупная. Также нам нужен чеснок, 2 крупных зубчика измельчаем при помощи ножа. И ещё нарезаем соломкой картофель.
В кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем кусочки мяса. Обжариваем свинину 2-3 минуты и добавляем лук с чесноком. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем 3 минуты. Затем всыпаем морковь и сладкий перец, снова мешаем и тушим ещё 5-7 минут.
Через 7 минут добавляем картофель, перемешиваем и всыпаем специи: соль и чёрный молотый перец по вкусу, 1 ч.л. паприки и 1,5 ч.л. сахара. Всё хорошо перемешиваем и вливаем помидоры в собственном соку.
Их можно заменить на томатную пасту, разведя её водой или положить свежий помидор без кожицы. Если в первые блюда я добавляю помидоры в любом их виде, то всегда для балансировки вкуса всыпаю немного сахара. Попробуйте, вам понравится.
Теперь вливаем воду, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку и варим суп до полуготовности картофеля.
Далее всыпаем чечевицу и варим суп до готовности всех ингредиентов. Красная чечевица, как у меня, варится не больше 10 минут без замачивания. Суп пробуем по вкусу и, если нужно подсаливаем.
А какой же вкусный суп с гречкой! Мои дети его просто обожают. И я была очень удивлена, что многие не готовят его. Рекомендую от души! Он получается наваристым, сытным и выглядит очень аппетитно!
Подробный рецепт смотрите здесь: Гречневый суп
Супы с чечевицей очень вкусные и полезные. Кому нравятся гороховые супы, тот точно полюбит и чечевичные.
Суп разливаем по тарелкам и зовём семью обедать. Подаём с зеленью и по желанию с ложечкой вкусной сметаны.
Пробуйте приготовить, я уверена, что такой вариант первого блюда понравится всем и вы его будете готовить не один раз. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️.
******************************************
Ингредиенты (на кастрюлю 2,5 л):
свинина (мякоть) - 250 г
картофель - 2 шт. (крупные)
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
помидоры в собственном соку - 200 г
чечевица красная - 150 г
вода - 1,7 л
паприка - 1 ч.л.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
сахар - 1,5 ч.л.
растительное масло. - для жарки
зелень - для подачи
сместана - для подачи
******************************************