Найти в Дзене

Простой и быстрый суп для всей семьи: чечевичный суп со свининой

И сказал, что этот суп вкуснее горохового и даже рассольника.
И сказал, что этот суп вкуснее горохового и даже рассольника.

Сегодня приготовим очень вкусный, простой и быстрый суп, который оценит вся семья по достоинству.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для приготовления супа берём не жирное мясо свинины или телятины. Нарезаем мясо маленькими кусочками и, если есть жир, убираем его.

У меня свиная вырезка
У меня свиная вырезка

Далее подготавливаем овощи. Болгарский перец нарезаем либо на кубики, либо на кусочки побольше, чтобы он чувствовался в супе.

Морковь и репчатый лук режем на кубики. Я взяла 2 моркови, так как она у меня не крупная. Также нам нужен чеснок, 2 крупных зубчика измельчаем при помощи ножа. И ещё нарезаем соломкой картофель.

В кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем кусочки мяса. Обжариваем свинину 2-3 минуты и добавляем лук с чесноком. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем 3 минуты. Затем всыпаем морковь и сладкий перец, снова мешаем и тушим ещё 5-7 минут.

Через 7 минут добавляем картофель, перемешиваем и всыпаем специи: соль и чёрный молотый перец по вкусу, 1 ч.л. паприки и 1,5 ч.л. сахара. Всё хорошо перемешиваем и вливаем помидоры в собственном соку.

Их можно заменить на томатную пасту, разведя её водой или положить свежий помидор без кожицы. Если в первые блюда я добавляю помидоры в любом их виде, то всегда для балансировки вкуса всыпаю немного сахара. Попробуйте, вам понравится.

Теперь вливаем воду, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку и варим суп до полуготовности картофеля.

Далее всыпаем чечевицу и варим суп до готовности всех ингредиентов. Красная чечевица, как у меня, варится не больше 10 минут без замачивания. Суп пробуем по вкусу и, если нужно подсаливаем.

А какой же вкусный суп с гречкой! Мои дети его просто обожают. И я была очень удивлена, что многие не готовят его. Рекомендую от души! Он получается наваристым, сытным и выглядит очень аппетитно!

-8

Подробный рецепт смотрите здесь: Гречневый суп

Супы с чечевицей очень вкусные и полезные. Кому нравятся гороховые супы, тот точно полюбит и чечевичные.

Суп разливаем по тарелкам и зовём семью обедать. Подаём с зеленью и по желанию с ложечкой вкусной сметаны.

Пробуйте приготовить, я уверена, что такой вариант первого блюда понравится всем и вы его будете готовить не один раз. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️.

******************************************

Ингредиенты (на кастрюлю 2,5 л):
свинина (мякоть) - 250 г
картофель - 2 шт. (крупные)
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
помидоры в собственном соку - 200 г
чечевица красная - 150 г
вода - 1,7 л
паприка - 1 ч.л.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
сахар - 1,5 ч.л.
растительное масло. - для жарки
зелень - для подачи
сместана - для подачи

******************************************

Супы
578,6 тыс интересуются