Совершенно обычный пирог на каждый день.
Простые продукты, простое приготовление. Вкус - на любителя.
Я тыкву очень люблю, а вот детей не приучила. Поэтому пирог мы ели так - дети съедали тесто и выковыренный изюм, а я доедала саму тыкву.
А еще мне показалось, что в пироге не хватало кислинки - то ли изюм слишком сладкий попался, то ли его было маловато. А может быть стоило добавить немножко сока лимона и цедры...
СОСТАВ
400~500г слоеного теста
500~600г тыквы
0,5 стакана изюма или кураги
~1/4 стакана сахара
при желании - горсть орехов
Сырую тыкву натереть на средней терке (можно на терке для морковки по-корейски).
Смешать с сахаром и изюмом (или порезанной курагой). При желании положить крупноизмельченные орехи. Также можно добавить корицу по вкусу.
Тесто раскатать, положить в форму (d=26~28см), свисающие края обрезать.
Обрезки раскатать и нарезать полосками.
На тесто выложить тыкву.
Сверху накрест положить полоски.
Форму затянуть фольгой и выпекать при t=180~200°C 35~40 минут.
Фольгу снять. Если тесто бледное, допечь еще несколько минут до золотистого оттенка.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_227.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая