При СССР как-то проще было. Как-то понятнее, что ли. Так, если на банке была нарисована свинья, это означало свинину. Если говядина – говядину. Если слон – кучку сушеного слоневьего навоза с вкраплениями чая. Все было четко и ясно.
А сейчас же вообще ничего не разберешь. Никогда не знаешь, что тебе купить предлагают. И я даже не говорю о свининах-говядинах. Возьмите туалетную бумагу – там же вообще черт ногу сломит. Сплошной обман потребителя.
Вот идете вы по рядам в магазине, выбираете туалетную бумагу – а что у ней на упаковке нарисовано, а? Всякие там цветочки, яблочки, апельсинчики… Слушайте, ребята: апельсинчики должны быть на упаковке с апельсинами, а не на пачке туалетной бумаги. Вы же не станете покупать апельсины, если у них на сетке будет нарисована туалетная бумага? Правда ведь? А тогда почему в обратную сторону это не работает?
Или вот щас посмотрел в личных запасах – так у меня на пачке тубума вообще пингвин:
Вот где логика? Где тубум, а где пингвины? Или это скрытые происки от Майкрософта, грязно намекающие на Линукс? Дурят нашего брата, как есть дурят.
А с размерностью какие аферы! Там вообще разгул демократии получается. Вот они пишут, что длина рулона – столько-то метров. А ширина? Ширина же у всех разная. У кого-то – широкий рулон, типа от всей души. А у кого-то ширина меньше кассовой ленты, но зато длина-а-а – хоть меж ног сорукай.
А все почему? Да потому что нет единой системы измерения. Вот серьезно – в чем прикажете измерять туалетную бумагу? В метрах? – Будут нестыковки (см. выше). В плотности? – Поколение ЕГЭ не поймет. В отрывных листочках? – Так это тоже у всех по-разному: кому-то достаточно трех, а кому-то и десяти не хватит, ибо там задница 79-го размера.
Хотя вот тут стоп. Ведь это же идея. А почему бы не измерять туалетную бумагу в задницах? Технически это очень просто. Допустим, семья из четырех человек покупает четыре рулона определенной марки один раз в две недели (ну, это гипотетически). Эти продажи легко отследить по картам или по чекам. При этом предположим, что каждый член этой семьи ходит по-большому, в среднем, два раза в день.
Получаем: 14 дней, каждый день по 2 раза, 4 рулона и всего 4 задницы. Соответственно, одной пачки из четырех рулонов хватит на 112 применений. Или на 112 задниц, если считать каждую за новую (например, на вокзале). И вот так на каждой упаковке и указывать, чисто по номерам: туалетная бумага 112, туалетная бумага 224, туалетная бумага 2.
Отличное же решение. Вот так вы идете по магазину вдоль рядов с тубумом – и вы теперь будете более-менее точно знать, на сколько вам этой бумаги хватит. Это как бульонные кубики – только теперь это будет бумага.
Кстати, тут можно будет и объединить: туалетная бумага с запахом бульонного кубика – например, грибного или травяного. А то че это за банальщина – бумага с запахом роз, с запахом ананаса? Давайте уже что-нибудь поновей. Поближе к людям, к реальности. Все равно нашему народу при этой власти ананасы с розами будут давно не по карману. А так – хоть супчик заварит.