ПОДПИШИСЬ 👆👆👆
Привет, привет 👋 всем!!!
Меня зовут Наиля и мне 41 год. Несколько лет назад я смогла похудеть до 54 кг (вернее, до 52-ух, но это при моем росте жутчайший недобор). Сейчас я уже не худею, но контролирую свой вес.
И сегодня я предлагаю приготовить салат с тунцом «Стожок»
Давно ничего с тунцом не готовили. А вспомнила я про него после вчерашней беседы в моей группе. Оказывается, девочкам надоела грудка. Что ж, можно и рыбу съесть.
Кстати, присоединяйтесь. Ссылка на мою группу в ВК
Вообще, я этот салат ем на ужин, вместо ужина) Но вам такого посоветовать не могу. Я бы рекомендовала съесть этот салат в обед.
Во-первых, салат получается солоноватым. То ли сам по себе такой, то ли мне такие консервы попались.
Чтобы салат стал менее соленым, я обычно добавляю фасоль. Но мне так много раз писали, что нежелательно есть фасоль вечером, что в этот раз я решила от неё отказаться.
Но, думаю, в обеденный вариант можно фасоль и добавить. Всё же она даёт сытость, а для меня - это замена картошке. Да, и яйца в обед лишними не будут.
Состав и расчёт КБЖУ выложу в комментарии. Сами знаете, почему)
Итак, готовить проще простого.
Нужно отварить яйцо. У меня уже было заготовлено.
Его чищу и нарезаю соломкой.
Тунец откидываю на сито и разламываю на кусочки.
Ещё в салат режу перец. Также тонкой соломкой.
Кстати, вы замечали, как долго могут храниться привозные овощи зимой? Вот этот перчик только у меня дома лежит уже третью неделю и хоть бы что.
Ни плесени, ни порчи. Гладкий и красивый. Что с ними делают такого? Страшно подумать.
Поэтому зимой я редко покупаю несезонные овощи. Иногда и по чуть-чуть.
И последнее - сыр. Мы с детишками очень любим сочетание сыра и перца.
Себе я немного сыра настрогала. В порцию детей - побольше.
Всё аккуратно перемешиваем, чтобы соломка не поломалась.
Заправка в принципе не нужна, тунец же в рассоле был. Но мой младший сразу напомнил: «А горчицу??» И я выдавила несколько полосок горчицы поверх салата.
Вот и всё. Раскладка в комментарии.
Спасибо за лайки!!!