Тесто мягкое и нежное, с поджаренной хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой. Пельмени вкусные, сытные и аппетитные.
Ингредиенты
Для теста:
- Яйца - 5 шт
- Молоко - 4 столовые ложки
- Мука - 4 стакана
- Соль - по вкусу
Для начинки:
- Фарш свиной - 700 г
- Лук средний - 2 шт
- Перец молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное или сливочное масло - для обжаривания
- Сливочное масло и сметана - по вкусу
Приготовление пельменей из яичного теста и поджаривание
Раньше я готовила пельмени по другому, но сейчас готовлю только из яичного теста, намного вкуснее. Тесто в пельменях нежное и мягкое. Моим близким больше всего нравится когда пельмени я поджариваю, вкусно очень и аппетитно. Рецептом пельменей поделилась моя случайная попутчица, несколько лет назад. Внук у нее только такие пельмени любит, хотя ей было уже 79 лет, но внуку готовить пельмени ещё здоровье ей позволяло.
1. В емкость для замешивания теста разбиваем яйца.
2. Добавляем к яйцам щепотку соли и молоко, молока рассчитываем так на одно яйцо примерно одна столовая ложка молока. Венчиком хорошо размешиваем.
3. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в яичную смесь. Муки может понадобится немного большее количество, зависит от размера яиц. Замешиваем мягкое, нежное и эластичное тесто.
4. Разделяем тесто на части и каждую часть теста раскатываем продолговатыми валиками.
6. Валик разрезаем на полосочки около 1 см. Полосочки тонко раскатываем.
7. Начинку для пельменей мы готовим перед замешиванием теста, а ещё хорошо положить приготовленный фарш в морозилку, чтобы немного фарш замерз. Фарш будет намного сочнее в готовых пельменях. Мясо свинины промываем, просушиваем и разрезаем на кусочки. Кусочки пропускаем вместе с луком через мясорубку. Солим и перчим по вкусу, размешиваем.
8. На раскатанные полосочки раскладываем фарш, соединяем края и формуем пельмени.
9. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль по вкусу, кладем два лавровых листика и несколько горошин черного перца, доводим до кипения.
10. Кладем пельмени, доводим до кипения, размешиваем и варим до готовности.
11. Готовые пельмени откидываем на дуршлаг, затем выкладывем в чашу добавляем сливочное масло по вкусу, перемешиваем встряхивая.
12. Разогреваем сковородку со сливочным маслом или другим растительным жиром, выкладываем пельмени и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
13. Перед подачей к столу пельмени посыпаем зеленью и подаем к пельменям сметану или соус.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/637-fried-dumplings-with-egg-dough