Найти тему

Жареные пельмени со свиным фаршем из яичного теста

Оглавление

Тесто мягкое и нежное, с поджаренной хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой. Пельмени вкусные, сытные и аппетитные.

Жареные пельмени со свиной начинкой
Жареные пельмени со свиной начинкой

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца - 5 шт
  • Молоко - 4 столовые ложки
  • Мука - 4 стакана
  • Соль - по вкусу

Для начинки:

  • Фарш свиной - 700 г
  • Лук средний - 2 шт
  • Перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное или сливочное масло - для обжаривания
  • Сливочное масло и сметана - по вкусу

Приготовление пельменей из яичного теста и поджаривание

Раньше я готовила пельмени по другому, но сейчас готовлю только из яичного теста, намного вкуснее. Тесто в пельменях нежное и мягкое. Моим близким больше всего нравится когда пельмени я поджариваю, вкусно очень и аппетитно. Рецептом пельменей поделилась моя случайная попутчица, несколько лет назад. Внук у нее только такие пельмени любит, хотя ей было уже 79 лет, но внуку готовить пельмени ещё здоровье ей позволяло.

1. В емкость для замешивания теста разбиваем яйца.

Яйца
Яйца

2. Добавляем к яйцам щепотку соли и молоко, молока рассчитываем так на одно яйцо примерно одна столовая ложка молока. Венчиком хорошо размешиваем.

Яйца с молоком
Яйца с молоком

3. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в яичную смесь. Муки может понадобится немного большее количество, зависит от размера яиц. Замешиваем мягкое, нежное и эластичное тесто.

Мука добавлена в яичную смесь
Мука добавлена в яичную смесь
Готовое тесто
Готовое тесто

4. Разделяем тесто на части и каждую часть теста раскатываем продолговатыми валиками.

6. Валик разрезаем на полосочки около 1 см. Полосочки тонко раскатываем.

Подготовление теста для пельменей
Подготовление теста для пельменей

7. Начинку для пельменей мы готовим перед замешиванием теста, а ещё хорошо положить приготовленный фарш в морозилку, чтобы немного фарш замерз. Фарш будет намного сочнее в готовых пельменях. Мясо свинины промываем, просушиваем и разрезаем на кусочки. Кусочки пропускаем вместе с луком через мясорубку. Солим и перчим по вкусу, размешиваем.

Фарш
Фарш

8. На раскатанные полосочки раскладываем фарш, соединяем края и формуем пельмени.

Подготовленные пельмени
Подготовленные пельмени

9. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль по вкусу, кладем два лавровых листика и несколько горошин черного перца, доводим до кипения.

10. Кладем пельмени, доводим до кипения, размешиваем и варим до готовности.

11. Готовые пельмени откидываем на дуршлаг, затем выкладывем в чашу добавляем сливочное масло по вкусу, перемешиваем встряхивая.

12. Разогреваем сковородку со сливочным маслом или другим растительным жиром, выкладываем пельмени и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

13. Перед подачей к столу пельмени посыпаем зеленью и подаем к пельменям сметану или соус.

Жаренные пельмени
Жаренные пельмени

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/637-fried-dumplings-with-egg-dough