Найти тему
cooking.harmlessfood

Творожные булочки с корицей

Не синнабоны, конечно, но близко :)

Ингредиенты:

130 гр творога

1 небольшое яйцо

100 г безглютеновой муки УБМ (или любой другой. Я пекла и с мукой из зеленой гречки, и с ц/з. Самые нежные получились с универсальной безглютеновой)

1 ст.л. растительного масла

1 ч.л. разрыхлителя

1 мерная ложечка фитпарада (можно использовать любой подсластитель)

щепотка соли

Начинка:

30 г кокосового (или сливочного) масла

20 г тростникового сахара (любого подсластителя)

1 ч.л. корицы

Заливка:

60 г сметаны

1 ч.л. меда (любого подсластителя)

Приготовление:

Перемешать творог с яйцом, маслом, подластителем, солью. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Хорошо перемешать.

Выложить ровным слоем на пищевую пленку, сформировать прямоугольник.

Смазать его растопленным маслом с корицей и подсластителем.

Свернуть в виде рулета, разрезать на небольшие части (см.видео).

Выпекать в хорошо разогретой духовке 20 минут при 170С.

Горячие (!) булочки полить сметаной.

#выпечка_harmlessfood

Еда
6,93 млн интересуются