Не синнабоны, конечно, но близко :)
Ингредиенты:
130 гр творога
1 небольшое яйцо
100 г безглютеновой муки УБМ (или любой другой. Я пекла и с мукой из зеленой гречки, и с ц/з. Самые нежные получились с универсальной безглютеновой)
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 мерная ложечка фитпарада (можно использовать любой подсластитель)
щепотка соли
Начинка:
30 г кокосового (или сливочного) масла
20 г тростникового сахара (любого подсластителя)
1 ч.л. корицы
Заливка:
60 г сметаны
1 ч.л. меда (любого подсластителя)
Приготовление:
Перемешать творог с яйцом, маслом, подластителем, солью. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешать.
Выложить ровным слоем на пищевую пленку, сформировать прямоугольник.
Смазать его растопленным маслом с корицей и подсластителем.
Свернуть в виде рулета, разрезать на небольшие части (см.видео).
Выпекать в хорошо разогретой духовке 20 минут при 170С.
Горячие (!) булочки полить сметаной.
#выпечка_harmlessfood