Ингредиенты:
- Лук красный 50-70 гр
- Петрушка свежая - 10 гр
- Томаты свежие черри красные - 60 гр
- Клюква сушеная - 40 гр
- Свинина карбонад - 400 гр
- Кускус - 175 гр
- Вишня замороженная - 75 гр
- Уксус бальзамический темный - 10 гр
- Сахар белый - 4 гр
Приготовление:
Шаг 1
Свинину разрежьте на 4 медальона, сделайте надрезы крест-накрест с шагом 1 см.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте свиные медальоны 3 минуты на сильном огне с одной стороны, переверните и жарьте 3 минуты с другой стороны, убавьте огонь до среднего, посолите, поперчите, накройте крышкой и жарьте ещё 10 минут, периодически переворачивая. Снимите с огня, сковороду сохраните.
Шаг 3
Клюкву положите в кастрюлю, залейте 400 мл воды, доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 4
Помидоры черри разрежьте на 4 части. Петрушку вместе со стеблями нарубите мелко. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 5
Кускус положите в миску, посолите и поперчите, добавьте половину лука, влейте 2 ст. ложки оливкового масла, залейте кипятком с клюквой так, чтобы вода покрывала крупу на 1 см, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. В заварившийся кускус добавьте помидоры черри, петрушку и перемешайте.
Шаг 6
В сковороде, в которой жарилась свинина, обжарьте, помешивая, оставшийся лук на среднем огне 1 минуту, затем добавьте вишню вместе с соком, всыпьте сахар, влейте бальзамический уксус и 30 мл воды, посолите и поперчите по вкусу и тушите, помешивая, 3 минуты.
Шаг 7
Разложите свиные медальоны по тарелкам, рядом выложите табуле из кускуса и подавайте с вишнёвым соусом.
Вам также может понравиться:
Фиш-н-чипс: готовим блюдо из Великобритании
Как выбрать качественный мёд?! Раскрываем секреты пчеловодовСамый вкусный рецепт фахитос Идеальный попкорн всего за несколько минут!
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤