Найти тему
Еда от ШефМаркет

Свекольник на домашнем курином бульоне со сметаной

Оглавление

Ингредиенты:

  • Свёкла 200 - 300 гр свежая
  • Картофель свежий - 200 гр
  • Набор зелени: Петрушка 5 гр + Укроп 5 гр
  • Сок лимона - 15 гр
  • Лук репчатый 90-150 гр
  • Бульон куриный - 600 гр
  • Сметана 20% - 45 г
  • Паста томатная - 15 гр

Приготовление:

Шаг 1

В кастрюлю влейте бульон и 200 мл воды, доведите до кипения. Картофель очистите, нарежьте средним кубиком, положите в кастрюлю с бульоном и варите в течение 15 минут.

Шаг 2

Лук очистите и нарубите мелким кубиком.

-2

Шаг 3

Свёклу очистите и натрите на крупной тёрке.

-3

Шаг 4

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте лук, помешивая, 1 минуту на среднем огне, затем добавьте свёклу и жарьте, помешивая, ещё 3 минуты.

-4

Шаг 5

В сковороду к луку и свёкле добавьте томатную пасту, влейте лимонный сок, перемешайте и тушите на слабом огне в течение 10 минут.

Шаг 6

Содержимое сковороды переложите в кастрюлю к бульону с картофелем, посолите, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите 10 минут. Веточки укропа и листочки петрушки отделите от стеблей и нарубите мелко.

-5

Шаг 7

Разлейте свекольник по тарелкам, посыпьте нарубленными петрушкой и укропом и подавайте со сметаной.

-6

Вам также может понравиться:

Фиш-н-чипс: готовим блюдо из Великобритании
Как выбрать качественный мёд?! Раскрываем секреты пчеловодовСамый вкусный рецепт фахитос Идеальный попкорн всего за несколько минут!

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-7

Еда
6,93 млн интересуются