"Император Булани", китайский чай шу-пуэр из ассортимента "Император Минь" (Новосибирск).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "дерево" (слабо), "горьковато-древесный ментол" (очень слабо, на грани ощущений).
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~20%); 1-ый - 100%; 2-ой - 90%; 3-ий - 60%; 4-ый - 40%.
Прессовка средней силы - оптимально расслаивать блин пуэрным ножом.
Начинает завариваться интенсивно: первые проливы - быстрые.
Вкус заваренного чая: "дерево с камфорой и лёгкой горчинкой".
Послевкусие с деликатной темой дерева и лёгкой горчинкой.
Аромат с крышки гайвани: "древесно-камфорный".
Аромат заваренного чая: "древесно-камфорный", с едва заметной ноткой "горький шоколад".
Чай мягко, приятно прогревает, без испарины.
Аромат пустой гайвани, из которой сброшен спитой лист: "объёмный камфорный".
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152