Блюда, приготовленные в казане — это настоящий праздник для гурмана. Особенно хорошо использовать не плиту, а открытый огонь. Задачу облегчит специальное приспособление — печь для казана. Главное достоинство — компактность и мобильность. Вы с легкостью установите ее там, где вам будет удобно. Печь имеет малый вес, поэтому ее несложно переносить. Эта модель предназначена для казана емкостью 6 литров, однако вполне можно готовить и в аналогичной посуде на 4,5 литра.
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Печь вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.
Изделие выполнено из качественной стали, имеет топку, а на верхнюю часть устанавливается казан. В дне есть отверстия, через которые высыпается зола, но даже после готовки несложно перевернуть печь и высыпать остатки. Топка закрывается дверцей. Печь станет незаменимой на даче, загородном участке. Она также пригодится и в летнем кафе или ресторане.
Утка с апельсинами
Ингредиенты
- Одна целая утка весом примерно 1 кг.
- Один большой апельсин.
- Лук и морковь — по одной штуке.
- Столовая ложка растительного масла.
- Соль и молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления
- Сначала подготовим птицу. Ее надо внимательно осмотреть. Если найдутся оставшиеся перья, их необходимо удалить. Затем утку промыть под струей воды, обсушить с помощью бумажного полотенца.
- Разрезать птицу на порционные куски. Влить в казан масло, раскалить его и обжарить утку, пока не появится румяная корочка. Надо добиться, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось, поэтому не пренебрегайте удалением лишней влаги после того, как помоете птицу.
- Пока жарится утка, очистите и нарежьте овощи. Лук — полукольцами, морковь — кружочками толщиной около 5 мм.
- Тщательно вымойте апельсин. Разрежьте его на кружочки, каждый из которых по желанию поделите еще на четыре части. Кожуру не снимайте, она богата эфирными маслами, которые и придают яркий цитрусовый аромат.
- Выложите овощи в казан, залейте водой. Ее должно быть столько, чтобы закрыть кусочки утки. Добавьте соль и приправы. Закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите около часа.
- Выложите сверху в казан кусочки апельсина, снова закройте крышкой и продолжайте тушить еще примерно полчаса. Не перемешивайте.
- Готовое блюдо настаивайте, не открывая крышку, в течение 15 минут, затем подавайте на стол. При подаче вместе с уткой выложите тушеные овощи. В качестве гарнира отлично подойдет рис.
Сливочный суп с лососем
Традиционно считается, что суп — не праздничное блюдо. Разрушьте стереотип, приготовив удивительное финское блюдо. Оно имеет не только привлекательный и аппетитный вид. Текстура супа отличается нежностью и шелковистостью.
Ингредиенты
- Охлажденное филе лосося — около 1 кг.
- Картофель — 900 г.
- Морковь и лук-порей — по две штуки.
- Сливочное масло — две столовых ложки. Не экономьте, чем качественнее будет масло, тем вкуснее получится суп.
- Свежий укроп —5-6 веточек.
- Соль, молотый черный перец.
- Два лавровых листика.
- Около двух литров воды.
- Сливки 9% жирности — 250 мл.
Способ приготовления
- Подготовьте овощи. Промойте их, почистите, порежьте. Лук-порей — кольцами, картофель — небольшими кубиками.
Морковь можно натереть на крупной терке. Укроп мелко нарубите.
- Филе лосося вымойте под струей воды, обсушите и порежьте на порционные кусочки.
- Поставьте казан на огонь, выложите туда сливочное масло, дождитесь, пока оно растопится. Добавьте лук-порей, обжарьте его в течение 8-10 минут.
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Казан вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru
Не забывайте постоянно помешивать. Лук будет готов, когда приобретет золотистый оттенок и станет почти прозрачным.
- Залейте лук водой, доведите до кипения. Затем выложите овощи и приправы. Варите примерно 10 минут.
- Теперь выложите в суп рыбу, проварите еще пять минут.
- Затем влейте в казан сливки, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Разлив суп в тарелки, украсьте его укропом и подавайте.
TURKEY 🦃 IN THE OVEN. TURKEY RECIPE 🔥
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg
*
*
*