Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Рассольник-рецепт классический с перловкой и огурцами.

Предлагаю сегодня приготовить традиционный русский суп - рассольник с перловой крупой. Наваристый, на мясном бульоне, суп с солеными огурцами и перловкой был понравится всем, кто понимает толк в настоящих супах.

Ингредиенты:

- бульон мясной 2-2,5 литра

- перловка 3-5 столовых ложек

- сливочное или растительное масло 3 столовые ложки

- картофель 2-3штуки

- лук 1 штука

- морковь 1-2штуки

- огурцы солёные 4 штуки

- рассол огуречный 100 миллилитров

- лавровый лист 2 штуки

- соль, черный молотый перец, сметана и зелень  по вкусу 

Перловую крупу перебрать, тщательно промыть, залить холодной водой и отварить в течение 10 минут.

-2

Морковь и лук почистить.

Морковь натереть на мелкой терке.

-3

Лук порезать мелким кубиком.

-4

Обжарить овощи в масле до золотистого цвета.

-5

Соленые огурцы нарезать тонкими брусочками или натереть на крупной терке, залить бульоном и варить в течение 40 минут.

-6

Кипящий бульон соединить с перловой крупой вместе с наваром.

-7

Картофель почистить и нарезать брусочками.

-8

Добавить нарезанный картофель в суп. Варить около 10 минут.

-9

После этого добавить пассерованные овощи .

-10

Продолжать варить до готовности, перед окончанием заправить суп огуречным рассолом, солью, перцем и довести до кипения.

Перед тем, как подать на стол, в рассольник с перловой крупой добавить сметану и мелко нарезанный укроп.

-11

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!

Супы
578,6 тыс интересуются