Предлагаю сегодня приготовить традиционный русский суп - рассольник с перловой крупой. Наваристый, на мясном бульоне, суп с солеными огурцами и перловкой был понравится всем, кто понимает толк в настоящих супах.
Ингредиенты:
- бульон мясной 2-2,5 литра
- перловка 3-5 столовых ложек
- сливочное или растительное масло 3 столовые ложки
- картофель 2-3штуки
- лук 1 штука
- морковь 1-2штуки
- огурцы солёные 4 штуки
- рассол огуречный 100 миллилитров
- лавровый лист 2 штуки
- соль, черный молотый перец, сметана и зелень по вкусу
Перловую крупу перебрать, тщательно промыть, залить холодной водой и отварить в течение 10 минут.
Морковь и лук почистить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Лук порезать мелким кубиком.
Обжарить овощи в масле до золотистого цвета.
Соленые огурцы нарезать тонкими брусочками или натереть на крупной терке, залить бульоном и варить в течение 40 минут.
Кипящий бульон соединить с перловой крупой вместе с наваром.
Картофель почистить и нарезать брусочками.
Добавить нарезанный картофель в суп. Варить около 10 минут.
После этого добавить пассерованные овощи .
Продолжать варить до готовности, перед окончанием заправить суп огуречным рассолом, солью, перцем и довести до кипения.
Перед тем, как подать на стол, в рассольник с перловой крупой добавить сметану и мелко нарезанный укроп.
Приятного аппетита!