Вчера приготовили домашнюю ветчину. Поигрались в новую ветчинницу :)
Нарезали довольно крупными кусочками курицу и индейку. Немного присолили и щедро поперчили. Пакетик желатина замешали. Дали постоять полчаса.
Сложили все в пакет для запекания, поместили в ветчинницу, застегнули её и поставили вариться на полтора часа при слабом кипении. Вода покрывала её полностью. Выключили огонь и оставили остывать в этой же воде. Утром достали ветчинницу из кастрюли и отправили в холодильник.
Сегодня вечером сняли пробу. Плотная, вкусная. На дне образовался слой желе.
С салатным миксом, политым лимонным соком и растительным маслом - просто чудесно!
Всё посыпала свежемолотым душистым перцем. Ужин удался!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Марина Максимова