Всем привет!
Сегодня поделюсь рецептом кекса который пекла мама по воскресеньям для нас ребятишек! Когда доносится его запах, воспоминания безмятежного детства приходят сами собой.
Печётся этот кекс легко и быстро! Давайте вместо слов, просто приготовим!
Кекс-манник из детства.
Нам потребуется:
Манка 250 грамм.
Кефир 250 грамм.
Сахар 250 грамм.
Мука 375 грамм.
Яйца куриные 2 шт.
Пищевая сода 1 чайная ложка
Сливочное масло 100 грамм.
Сахарная пудра для посыпки.
Приступаем к приготовлению:
Наливаем в миску кефир.
Засыпаем манку и пищевую соду. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы манка разбухла.
В отдельную миску разбиваем 2 яйца, насыпаем сахар и взбиваем миксером в пену.
Растапливаем сливочное масло.
Масло и взбитые яйца выливаем в миску к манке.
Просеиваем муку, и вводим её к манке постоянно перемешивая. Тесто должно получиться, чуть гуще, чем на оладьи.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом, выливаем туда тесто, разравниваем его лопаткой.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут.
По истечении этого времени проверяем готовность деревянной шпажкой. Если она сухая, значит можно доставать!
Вынимаем кекс из духовки, даём ему остыть.
Посыпаем сахарной пудрой и подаём на стол со свежезаваренным чаем!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал. Ставьте лайк, если понравилось
Читайте другие наши статьи: