Всем привет.
Помимо эпидемии в стране начинается тяжелейший кризис. Для тех кто не хочет питаться одной гречкой я поделюсь простейшим рецептом куриной ветчины со свининой.
Это обалденная колбаса. Очень вкусная и диетическая.
Цена ингредиентов на 29 марта - 160 рублей за килограмм.
Итак потребуется 1 курица и кусочек свинины не жирной.
У меня по весу вышло
Мясо куриное - 700 гр.
Свинина - 300 гр.
С курицы необходимо снять все мясо, кожу и кость - на бульон.
Все необходимо нарезать не крупными кусочками и засолить
Соль поваренная - 10 грамм
Соль нитритная - 10 грамм. (содержание нитрита натрия 0,6%)
Отправляем посоленное мясо в холодильник на сутки.
На следующий день мясо подмораживаю и курицу перекладываю в миску как есть, а свинину перекручиваю на мясорубке.
Добавляю воду - 150 грамм
Черный перец - 1 грамм
Чеснок - 1 грамм
Фосфат пищевой - 3 грамма.
ВАЖНО. Если нет фосфата, воду или не лейте совсем, или процентов 5 добавьте. Курицу и без нас накачивают. Фосфаты же держат влагу.
Далее вымешивание. Я буду месить планетарным миксером, но можно и руками. С миксером выходит лучше. Образуется эмульсия которая лучше держит влагу. Фарш становится однородным.
Но и руками можно, просто долго и немного менее плотно будет.
Набиваю массу в оболочку, у меня это коллагеновая.
Даю батончикам повисеть в тепле 4 часа и отправляю на термообработку.
Обжарка с дымом при температуре 90 гр. - 30 минут
Можно не коптить, и просто запекать в духовке при 100 гр. 45 минут. Далее все тоже самое.
Запекание с паром в духовке при 85 гр. - до достижения внутри батона 70 градусов.
(Чтобы пар получить на дно духовки ставим противень и в него наливаем стакан воды)
Достаю как достигнута температура, даю остыть, готово!
Как видите все просто как котлеты, но поверьте, купить что то близкое по качеству за эти же деньги невозможно.
Легкая закуска, как к чаю так и просто в течении дня перекус.