Вот так вопрос.И казалось бы всё уже решено,но нет.До сих пор я читою комментарии о том,что самогон должен быть самогоном,а не спиртом.Вот так произошло и сегодня утром.Проснулся я и зашёл почитать комментарии,а та вдруг вот такое.
Вот ведь ситуация.Я если честно уже думал закончилась эпоха вонючего самогона,но нет.Ещё остались ценители того,деревенского самогона с "душком".Или попросту говоря,с ярко выроженной сивухой в запахе и вкусе.
Канал " Блокнот Самогонщика" всегда рад новым читателям и подписчикам. На канале выходят статьи про самогон и всё что с ним связанно. А так же рецепты вкусных настоек и ликёров. Так что если есть желание подписывайся на БЛОКНОТ САМОГОНЩИКА и будь в курсе выхода новых статей.По вопросам рекламы или сотрудничества пишите на почту gydvintyt@yandex.ru
Как же так?На дворе 21й век,во всю продвигается отбор по фракциям,двойной перегон,множество самогонных аппаратов,а тут вдруг такое.Да что там 21й век.Отбор по фракциям как и двойной перегон практиковался уже давно.И делали это когда гнали для себе.Понятное дело,что те кто продал самогон на деревне,гнали его абы как,лишь бы выгнать и продать.Но вот почему то у некоторых отложилось в голове,что самогон должен быть вонючим и всё тут.Как навязчивая идея у людей.Ведь если самогон не воняет сивухой,то это и не самогон вовсе.
А ведь сейчас есть есть всё для того что бы делать качественный самогон.В плане оборудования и информации.Но люди ни в какую не хотят этого воспринимать.Особенно убивает фраза "Все ваши новомодные новшества от лукавого"Так и хочется сказать,что всё новое,это хорошо забытое старое. Раньше было огромное количество практик с самогоном.Да даже взять Мацерацию или изготовление ароматных водок.Это метод ещё практиковался в бородатые года.Но многие почему то решили,что это прям новинка.
И ведь человек видимо не в курсе,что при грамотном отборе Голов и Хвостов,никакого запаха сивухи в самогоне не будет.И этот продукт никак кроме как Самогон или Дистилят нельзя назвать.И уж тем более это не будет ректификатом.А запах будет алкоголя,а не тухлой сивухи в классическом её понимании,как выразился автор комментария.
Очень хочется уже победить Все эти странные стереотипы связанные с самогоном,но к сожалению находятся люди,которые ни как не хотят переосмыслить понимание самогона и самогонщиков в целом.Они продолжают видеть в самогонщике барыгу из соседнего дома,который гонит самогон абы как,лишь бы выгнать. Да вот только многое уже давно поменялось.Всем вкусных напитков и давайте меняться в лучшую сторону.
Вот вроде и всё что хотел сказать. Спасибо что дочитали статью до конца. Пишите в комментариях какой самогон вы предпочитаете с запахом сивухи или всё же спирта?И помните, всё написанное выше это моё личное мнение.
ОСНОВАННОЕ НА МОЁМ ЛИЧНОМ ОПЫТЕ.