Найти тему
Мира Айрон

Надя обратила внимание на то, что Максим начал прятать телефон или переворачивать планшет при её приближении

Лучше быть счастливой. Глава 1.

Представляю вашему вниманию мой новый роман «Лучше быть счастливой». Надя очень хороша собой, но обстоятельства складываются так, что в какой-то момент она становится никому не нужна...

Все события вымышлены, все совпадения случайны.

Роман "Лучше быть счастливой"
Роман "Лучше быть счастливой"

Сидя у окна своей новой квартирки, Надя смотрела на улицу, знакомую с детства. За вымытым до блеска окном бушевала весна: яркое апрельское солнце разливалось по уже сухому асфальту. Группками гуляла радостная молодёжь в ярких курточках, красивых модных пальто и элегантных либо экстравагантных шарфах.

Надя очень любила и весну, и родной городок, но сейчас напряжённо думала лишь о том, что погорячилась, решив вернуться, сбежать из областного центра.

Но она не хотела и не могла жить в одном городе с Максимом, было слишком больно. Слишком больно переживать его предательство. Слишком трудно смириться с тем, что он больше не её муж. Ведь они были женаты всегда... С первого курса, с семнадцати лет. Они познакомились в сентябре, встретившись на посвящении в студенты в «художке», вот в этом самом городке. Максим приехал из областного центра, чтобы учиться на ювелира. А Надя всегда жила в этом городке, и поступила на художника по керамике. В сентябре познакомились, в феврале была свадьба, а в июле родилась Ульяна. Им едва исполнилось по восемнадцать.

...Ульяне скоро девятнадцать, она давно очень самостоятельная, живёт своей жизнью. А их с Максимом брак просуществовал девятнадцать лет. Они развелись почти год назад. Максим подал на раздел. Машина и так была на нём, как и фирма, хотя работали они там наравне, во всяком случае, сначала. Он решил поделить и квартиру. Вместо того, чтобы покупать однокомнатную в областном центре, Надя купила «однушку» в родном городке и машину.

Обставила квартиру экономично, и деньги ещё оставались, но они тают... А сколько-нибудь приличную работу найти не получается до сих пор. В малых городах очень сложно с работой, люди держатся за рабочие места, даже если зарплата не очень высокая.

Подходила в родной художественный колледж – там штат укомплектован. В учреждениях дополнительного образования тоже нет вакантных рабочих мест. Фабрика художественных изделий закрылась ещё в девяностые. Узнавала даже в сетевых магазинах, совсем не по специальности, но это оказалось чуть ли не самые завидные рабочие места, со стабильной зарплатой, и туда очередь из желающих работать.

Наконец, нашла в газете объявление о наборе социальных работников для помощи пожилым и больным людям на дому. С завтрашнего дня начнет работать. Пока за ней, как за начинающей, «закрепили» трёх бабушек и одного дедушку.

Конечно, работа оплачивается не слишком высоко, и опыта у Нади нет. Но она молодая и здоровая женщина, ей совсем недавно исполнилось тридцать семь. И она справится. С работой точно, тут без проблем. Как справиться со своей собственной жизнью, вот вопрос! И хотя после расставания с Максимом прошёл почти год, она никак не может успокоиться, принять то, что он женат на другой.

...Ульяна родилась у них летом, а осенью Надя и Максим вернулись к учёбе. Жили тогда у родителей Нади, была ещё жива Надина бабушка, она и водилась с Ульяной.

Окончив учёбу, переехали в областной центр, где жили родители Максима. У свёкра была собственная камнерезная мастерская; он и помог им основать дело. Камнерезные, ювелирные работы. Надя всегда была рядом с Максимом, помогала, поддерживала. Но через несколько лет у неё начались аллергия на каменную пыль, не помогали ни специальные маски, ни лечение, и ей пришлось уйти из мастерской.

Надя освоила батик, делала платки и шарфы на продажу, научилась мастерить игрушки. Стала постоянным участником ярмарок изделий ручной работы. Научилась вязать носки и варежки с узорами.

А в фирму на её место приняли девушку, «финифтянщицу». Девушка талантливо расписывала украшения. Девушка младше их с Максимом на десять лет, и каким-то чудом оказалось невинной. И влюбилась в Максима, и отдалась ему. Прямо на производстве. Производственный роман.

Сначала Надя обратила внимание на то, что Максим начал прятать телефон или переворачивать планшет при её приближении. Надя высказала шуточное предположение об измене и переписке с кем-то, но по его реакции поняла, что измена не шуточная. Он полюбил другую, вот так и сказал. Но и её, Надю, вроде, любит.

Надя несколько дней прожила в полусне, на грани нервного срыва, а потом предложила Максиму переехать к любимой: ведь с ними тогда ещё жила Ульяна, когда была дома, конечно.

Ульяна с четырнадцати лет работала моделью. Когда-то давно свекровь настояла на том, чтобы внучка пошла в школу моделей, и у Ульяны обнаружились хорошие данные. К пятнадцати годам она уже ездила на показы за рубеж. А сейчас почти год жила в Канаде с бойфрендом, хоккеистом, и работала по контракту в известной косметической компании.

Подруг у Нади не было: она же почти сразу после школы вышла замуж. Были друзья семьи, а после развода они стали друзьями Максима и его новой жены.

Родители и два брата давно переехали на юг, в Кабардинку, занимались там керамикой и разводили лошадей. Их там было три семьи, и без Нади тесно. Да она и не мечтала постоянно жить на юге, ей было слишком жарко там.

Вот так она и осталась один на один со своей новой жизнью и со своими проблемами.

Следующая глава.

-2

Навигация по каналу "Мира Айрон. Романтическая проза"