Здравствуйте, уважаемые читатели канала "МАРКОВКА"! Рада всех видеть у себя на страничке. Подписывайтесь, будет ещё интереснее.
Давайте приготовим оригинальное, вкусное и простое блюдо, как куриную грудку, запеченную в беконе. Настолько получилось вкусно первый раз, что готовлю уже несколько дней подряд и решила поделиться с вами этим рецептом. Блюдо на все случаи жизни, подойдёт как для семейного ужина, так и для торжества.
Ингредиенты: куриная грудка - 3 шт., тонкие ломтики бекона - 12 шт., апельсин -2 шт., оливковый маринад, чеснок, соль, специи, шпажки или зубочистки.
В этом рецепте нет необычных ингредиентов, всё легко и просто. Апельсиновый сок, чеснок и оливковый маринад наполняют мясо удивительным ароматом и вкусом.
Этапы приготовления:
- Разрезаем куриную грудку на четыре части, добавляем соль и специи по вкусу.
- Выкладываем кусочек куриного филе в центр ломтика бекона, заворачиваем и закрепляем шпажкой или зубочисткой.
- Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
- Смешиваем апельсиновый сок с измельченным чесноком. Полученную массу, оливковый маринад и немного воды добавляем к мясу.
- Ставим в духовку на 30 минут. Периодически переворачиваем мясо, чтобы оно стало мягким и хорошенько пропиталось соком со всех сторон. По истечении времени блюдо готово и его можно подавать к столу.
Согласитесь, достаточно простой рецепт, в котором нет сложных ингредиентов, а вкус блюда получается просто волшебным.
Дорогие друзья, делитесь со своими друзьями, пишите комментарии и не забывайте ставить лайки!