Он просто шикарен. Готовить – удовольствие. Есть – наслаждение. Очень зимний суп. Изысканностью может поспорить с ресторанными блюдами. Фландрия молодцы, короче. Сохраняйте в закладках, не пожалеете.
Исторически его готовили с рыбой и морепродуктами. Как - покажу позже. Этот новый осовремененный вариант Kippenwaterzooi.
Ингредиенты:
- курица, желательно суповая, но сойдет и цыпленок бройлер - 1 штука;
- 250 г говядины;
- 2 большие луковицы;
- 2 стебля лука- порея;
- 1 черешок сельдерея;
- 1 морковь;
- 2 яичных желтка;
- 100 мл сливок можно высокой жирности;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- соль, молотый мускатный орех и белый перец.
Процесс
Курицу моем, потрошим, если есть необходимость, разрезаем на 4 части. Говядину одним куском моем, не режем. Все мясо кладем в кастрюлю, наливаем 3 литра воды и доводим до кипения.
Снимаем пену и убираем огонь до минимального.
Луковицы чистим и разрезаем каждую на 8 частей. Морковь разрезаем вдоль на 4 части. Сельдерей и порей – как придется, крупными кусками.
Все кладем в бульон, солим и варим 2 часа. Затем говядину и курицу достаем, а бульон процеживаем. Овощи и корнеплоды, которые в нем варились, расточительно выбрасываем.
С курицы снимаем кожу, вынимаем кости, режем крупно. Говядину режем мелко. Процеженный бульон снова ставим на огонь и увариваем до тех пор, пока его объем не станет 1 литр.
Желтки взбиваем со сливками (хорошо взбиваем, чтобы не было яичного запаха, а был сливочный тонкий аромат), добавляем белый перец и мускатный орех и вливаем в бульон. Даем закипеть, доводим соль, выключаем. Опускаем в бульон порезанное мясо и добавляем лимонный сок.
Я не знаю ни одного человека, которому этот суп не нравится. Хотя мы вроде не фламандцы.
Подписывайтесь на мой канал! Сделаем жизнь вкуснее:)
Предыдущий рецепт: Омлет с грибами. Так вы еще не готовили
Следующий рецепт: Какими должны быть настоящие Бельгийские вафли