Все, наверное, уже поняли, что я являюсь ярым поклонником серии Angel Mugler. Каждый из появившихся фланкеров обязательно должен быть у меня. Не смотря на эту любовь, классическую версию, ту что в парфюмерной воде я носить не могу, ибо аромат доминирует, а я такие отношения с парфюмами не терплю. Поэтому, для тех, кто так же не может свыкнуться с классическим Ангелом, приведу несколько более приветливых фланкеров, которые осели у меня в коллекции.
1. Angel Eau Sucree 2017 Mugler.
Это боле юная версия классического Ангела, до версии 2017 года у меня был фланкер во флаконе, посыпанном импровизированным сахаром, так вот, по моим ощущениям все выпуски Sucree идентичны. И так, чем для меня хороша данная версия. Представьте, огромное облако сахарной ваты, в которой есть вкрапления закристаллизованной сахарной карамели, которая немного колет как стекловата, при этом аромат пушистый, объемный, сладкий и колкий. Так вот, это самое облако, это и есть Angel Eau Sucree. В нем так же ощущается знаменитая база Ангела, такие же чуть с металлом пачули, но интенсивность всего этого великолепия в разы меньше, поэтому аромат и кажется более приветливым.
Версия более задорная, более кокетливая. И если вспоминать историю создания классической версии, то скорее данный вариант больше подходит воспоминаниям из детства. Это ярмарка, где повсюду продают всевозможные сладости, а мастер-кудесник делает сладкую вату. Аромат румяный, яркий, при этом окутывает тебя облаком и розовой сахарной ваты.
2. Angel Aqua Chic 2013 Mugler.
Этот фланкер еще можно найти, а вот версию 2012 года нет, она была шикарной, а вот выпуск 2013 немного проще. Это очень облегченная версия классического Ангела и всех его сахарных фланкеров. Где-то фоном идет узнаваемая база, но ее нарисовали акварелью по мокрому холсту. Много сочности зеленого яблока, прям как в новом выпуске туалетной воды, только ярче, и аромат яблока здесь скорее свежий.
Аромат разносится пачулиево-яблочной свежестью, яркой, прозрачной, но колкой, а вот на кожу эта свежесть оседает розой и мягкой пачулевой-ванильной сладостью. Эта версия стала одной из первой, которую я смогла носить летом. Для меня это аромат диснеевской Золушки.
3. Angel Fruity Fair Mugler.
Ищите эту версию, это то, что не понравится любителям классического Ангела, а все, кто сторонились классики, данный фланкер поймут, и даже полюбят. Наверное, с него и началась вся Круизная серия, хотя здесь этой приставки нет, но аромат такой же тропический. Яркая водянистость и тропические фрукт под шапкой совершенно не сладких взбитых сливок. Если искать в нем сходство с классикой, то только сырость пачули, возможно, может показаться, схожей, но эта нота здесь водянистая, сырая, а не металлическая и сладкая, к которой мы привыкли. Это моя любовь, которой я спешу запастись, пока его еще можно найти.
С чем же он у меня ассоциируется? Для меня это звезда, упавшая с неба где-то в голубые воды теплого океана, здесь плавают сказочные русалки, здесь куча радужных рыбок, и здесь теперь с теплыми течениями распространяется ароматный Fruity Fair.
4. Angel Étoile des Rêves Eau de Nuit Mugler.
Аромат сказочной, южной ночи. Синее, высокое небо с россыпью ярких звезд. Песни цикад, огромные, райские полуночные цветы, и мифические жители, собирающие с этих цветов нектар. Поразительно красивый аромат. И это та версия, которая точь-в-точь повторяет классический Ангел, но если классика - это плотная субстанция, богатая, и затмевающая все вокруг, то этот звездный шар представляет собой пушистую дымку, вуаль, созданную на основе самого первого Ангела.
Аромат распущенных волос, босых ног, полупрозрачного платья, и полного приключений ночного путешествия.
Свой экскурс в мир звезд от Mugler я начала с тех, которые могут понравится даже тем, кто боится классическую версию. На мой взгляд, это самые легкие Ангелы в семействе, не беря в расчет новые выпуски и круизные версии, о которых я уже писала. Но это еще не вся моя коллекция, в следующий раз я расскажу о более сложных и богато-сложенных звездах.