Таких гигантских порций мне ещё ни разу не приносили
Инно-город
По дороге из Свияжска в Казань мы решили заехать в легендарный Иннополис. Самый маленький город страны, строительство которого началось меньше десяти лет назад. В нашей Новосибирской области тоже есть наукоград. Поскольку в стране их всего три (у нас – Кольцово, в Подмосковье – Сколково), интересно было сравнить.
Было темно, ветрено, холодно и .. о-о-очень немноголюдно. На улицах мы встретили всего человек пять, за время прогулки по дорогам проехали 3-4 автомобиля. Раскритикованные Варламовым подземные переходы в такой пустоте действительно казались немного сюрреалистичными.
Городок понравился – аккуратно, тихо, уютно, спокойно, инновационно. Посмотрели основные объекты, пора было что-нибудь перекусить.
Яндекс.карты показали всего три заведения, два из которых размещались с разных сторон одного дома – пиццерия и кафе-бар. В одном средний чек 700, в другом – 400. Куда именно заглянуть, решили определиться на месте. Ориентировались не на ценник, а на свой настрой на месте.
Просто космос
В итоге зашли в заведение 108.
Позже узнал, что название относит к полёту Гагарина, который совершил свой единственный виток вокруг земли за 108 минут. Заведение считает себя пионером общепита в Иннополисе, поскольку открылось здесь первым. Но приземлённое объяснение, что в баре можно приятно провести примерно полтора часа (те самые 108 минут), тоже имеет право на существование.
Небольшой зал примерно на 20-30 посетителей, если не считать барную стойку. Интересный хипстерский интерьер. Мебель простая, но не нарочито брутальная.
Решили заказать по бургеру, ну и, как говорит мой друг-священник во время поста, что-нибудь запить.
В меню я выбрал фирменный бургер. Заявленный вес – больше 500 граммов. Цена тоже больше 500, но, естественно, рублей.
Когда его принесли, я подумал, что малость переоценил собственное чувство голода и вместимость желудка. Он реально гигантский!
На деревянном подносике красовался свежеприготовленный шедевр, который точно нельзя назвать просто фастфудом. Разрезанная пополам слегка поджаренная булочка вмещала между своими половинками две крупные котлеты, переложенные сыром, зеленью, приправами, овощами. Всё это умеренно, но в достаточном количестве, приправлено кисло-сладким соусом (кажется клюквенным или чем-то наподобие).
Рядом лежала небольшая порция картошки фри, которая при таких размерах основного блюда выглядела просто как украшение блюда или комплимент от шефа. Сосредоточить своё внимание явно нужно было именно на бургере.
Слушайте, ну он был просто великолепен!
Много бургеров пробовал я в разных городах и разных заведениях, но этот действительно был одним из лучших.
Сочная котлета, удачный состав, на части не разваливается, жир на тебя на капает, режется легко. Есть можно хоть слоями сверху вниз, хоть отрезать небольшой кусочек по всей высоте. Вкусно и так, и этак. Одно удовольствие! Или даже два!
В итоге, от бургера осталось лишь несколько крошек, а остатки чудесного соуса, признаюсь, тщательно собирал до последней капли кусочками картошки фри.
Таким сытым я выходил из-за стола, наверное, только два раза в жизни.
Возможно, я никогда больше не приеду в Иннополис. Но бургеры Иннополиса точно буду помнить ещё очень долго!
Если мой рассказ вас заинтересовал, ставьте, пожалуйста лайки, делитесь в комментариях своими рассказами о самых вкусных бургерах (и адресами, где их можно попробовать).
Прочитать другие тексты из путешествий и подписаться на мой канал в Дзене можно по этой ссылке.