Атомград Припять в свое время был самым молодым городом в СССР. Его построили в 1970 году специально для обслуживающего персонала будущей передовой Чернобыльской атомной электростанции, планы на которую были грандиозные. Поэтому поселок Припять быстро превращался в современный город со всеми удобствами и привилегиями. Ведь атомщики были элитой рабочего класса.
До аварии на Чернобыльской АЭС в Припяти проживали в основном молодые люди, поэтому в городе были организованы спортивные комплексы и места для отдыха. Сегодня мы с вами совершим небольшую прогулку в городском парке города, который очень редко попадет в кадр туристов.
Находится он чуть левее от знаменитого колеса обозрения, которое знает сегодня почти каждый. Мы с вами зайдем в густые заросли и поищем парк, где есть даже декоративные мостики для прогулок.
Прорываясь сквозь колючий кустарник, нам все же удается найти те самые мосты, под которыми до аварии протекал маленький пруд. До катастрофы тут любили гулять с детками, а вечерами влюбленные пары любовались красивыми закатами(а здесь они шикарны). Вокруг все было засажено кустами роз, а сегодня они превратились в дикий шиповник.
Хоть дерево на мосту сильно прогнило(35 лет как ни как без ухода), но металлическая конструкция еще довольно надежная.
Уровень радиации на этих мостиках превышает норму в 10 раз. Дело в том, что центральная часть Припяти сильно загрязнена, а у колеса обозрения после аварии на ЧАЭС садились военные вертолеты, работающие на ликвидации последствий катастрофы.
Завораживающие виды:
Более подробная прогулка по Припять есть у меня в видео: