47,8K подписчиков

Чуду с картофелем и мясом (мягкое тесто и много сочной начинки)

5K прочитали

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Pro еду"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом потрясающе вкусной и нежной домашней выпечки. Готовить будем чуду с картофелем и мясом.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Pro еду"!

Чуду-это национальное блюдо кавказской кухни, напоминающее пирог или пирожки с начинкой. Такую выпечку ещё иногда называют праздничным хлебом.

Очень мягкое дрожжевое тесто и много сочной ароматной начинки... Необыкновенно вкусно! Вам понравится!

  • Начнём с опары. Для этого в миске соединяем теплую воду, сахар, муку и дрожжи. Перемешиваем, накрываем и оставляем на 15 мин. подойти.
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Pro еду"!-2
  • В глубокую миску добавляем теплое молоко, соль и растопленное сливочное масло. Одно целое яйцо+белок от второго яйца (комнатной t°) вводим в молоко и добавляем опару. Перемешиваем и частями вводим просеянную муку. Тесто замешиваем сразу лопаткой, а затем руками. Далее тесто округляем, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1.5-2 часа. Листайте фото↓↓↓
  • Тем временем подготовим начинку: нарежем лук полукольцами, помидор-четверть кольцами. Добавим овощи к мясному фаршу, посолим, поперчим и перемешаем.
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Pro еду"!-4
  • Подошедшее тесто немного обминаем и делим на 4 части. Две части прикрываем полотенцем, а другие две раскатываем в круглый пласт. Удобнее раскатывать сразу на пергаменте. Листайте фото↓↓↓
  • На одну часть теста равномерным слоем распределяем начинку, оставляя края теста свободными. На начинку выкладываем картофель, нарезанный тонкими слайсами.
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Pro еду"!-6
  • Накрываем всё сверху вторым пластом теста, хорошо защипывая края. В центре проделываем прорезь и смазываем чуду взбитым желтком. Выпекаем в духовке при 180 °С 30-40 мин. (до зарумянивания) Все тоже проделываем с оставшимся тестом.
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Pro еду"!-7
  • Горячие чуду смазываем сливочным маслом.
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Pro еду"!-8

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Pro еду"!-9
****РЕЦЕПТ****
ОПАРА:
вода....................................50 мл.
сахар..................................1 ст.л.
мука....................................2 ст.л.
дрожжи сухие....................1 ст.л.
ТЕСТО:
молоко...............................250 мл.
яйца............................1 шт.+1 белок
масло сливочное...............100 г.
мука....................................600-700 г.
соль......................................1-2 ч.л.
НАЧИНКА:
фарш мясной.....................250-300 г.
лук........................................1 шт.
помидор.............................1 шт.
картофель............................2 шт.
соль,специи.......................по вкусу
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:
яичный желток.....1 шт.+1 ч.л. воды
сливочное масло..............30-40 г.

Спасибо, что провели это время со мной. Буду рада вашим комментариям и лайкам! Подписаться на мой канал можно ЗДЕСЬ Всегда рада новым друзьям!