Найти тему
Европейские будни

Готовлю борщ с курицей по своему собственному рецепту

Всем приветики! Сегодня расскажу как я готовлю борщ с курицей по своему собственному рецепту. Да, может это и не классический вариант борща, но тоже очень вкусный. Только собралась писать статью о моём борще, приходит комментарий, от читателя.

В котором он просит, чтобы я не занималась этим занудством, и о борще ничего не писала. А лучше рассказала бы о том, когда мы планируем в Россию назад возвращаться. Когда у нас "л...а" начнётся, и мы уедем из Португалии.

Об этом напишу отдельно. Но а пока всё-таки о борще. Готовлю я его с курицей. Мы больше так любим. Покупаю вот такую в ALDI. Мне кажется здесь она самая костлявая, синюшная и ароматная. В общем, больше на натуральную похожа.

Фото сделано мной
Фото сделано мной

Куриную кожу не люблю в супе. Поэтому её обдираю, режу курицу на небольшие куски и ставлю варить. Когда закипает, снимаю пену и убираю лишний жир с поверхности. Так как курица варится быстро, поэтому беру свёклу, режу её кубиками и запускаю в кастрюлю.

Фото сделано мной
Фото сделано мной
Фото сделано мной
Фото сделано мной
Фото сделано мной
Фото сделано мной

Тоже самое проделываю с капустой и морковкой. А дальше, все овощи которые я использую, бланширую их на отдельной сковороде. Наливаю чуть-чуть оливкового масла, добавляю из кастрюли куриного бульона и кладу овощи.

Фото сделано мной
Фото сделано мной

Беру ещё одну свёклу , тру её на тёрке. Тоже самое проделываю и с морковью. Затем режу туда лук, чеснок, болгарский перец. Беру перец красного цвета. Вчера такие огромные перцы в магазине продавались. Выбрала самый маленький, но и он огромный. Порезала половинку.

Фото сделано мной
Фото сделано мной
Фото сделано мной. Посмотрите какие огромные
Фото сделано мной. Посмотрите какие огромные
Фото сделано мной
Фото сделано мной

Затем добавляю помидорку среднего размера, солю, перчу, приправки для вкуса кладу. А затем, добавляю немного соевого соуса и кетчупа. Они хорошо держат цвет. Использую их для того, чтобы не добавлять никакие уксусы и лимонные соки.

Фото сделано мной
Фото сделано мной
Фото сделано мной
Фото сделано мной
Фото сделано мной
Фото сделано мной

Не люблю я уксусные блюда. И все эти ингредиенты тушу на медленном огне. Когда в кастрюле сварится свёкла и капуста, кладу картофель, порезанный дольками и добавляю туда содержимое сковородки. И варю до готовности. Кладу лаврушку, если надо, то досаливаю.

Фото сделано мной
Фото сделано мной
Фото сделано мной
Фото сделано мной
Фото сделано мной. Бланширую на сковороде
Фото сделано мной. Бланширую на сковороде

В результате, получается вот такой насыщенный красный борщ. И нам такой вариант очень нравится. Едим его со сметаной и плюшкой. Ну плюшки такие здесь покупаем. А в России просто ели с обычным чёрным хлебом. Если честно, здесь мне его очень не хватает.

Фото сделано мной
Фото сделано мной
Фото сделано мной
Фото сделано мной
Фото сделано мной
Фото сделано мной

А вы любите борщ? Напишите в комментариях как его готовите. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Всем приятного аппетита и хорошего настроения! В Россию возвращаться мы не собираемся!

Статья " Запекаю перепёлок в духовке. Сегодня в двух магазинах потратили 164 евро"

Статья "Готовлю овощное рагу. Показываю какие овощи использую для этого"

-18

Еда
6,93 млн интересуются