Всем приветики! Сегодня расскажу как я готовлю борщ с курицей по своему собственному рецепту. Да, может это и не классический вариант борща, но тоже очень вкусный. Только собралась писать статью о моём борще, приходит комментарий, от читателя.
В котором он просит, чтобы я не занималась этим занудством, и о борще ничего не писала. А лучше рассказала бы о том, когда мы планируем в Россию назад возвращаться. Когда у нас "л...а" начнётся, и мы уедем из Португалии.
Об этом напишу отдельно. Но а пока всё-таки о борще. Готовлю я его с курицей. Мы больше так любим. Покупаю вот такую в ALDI. Мне кажется здесь она самая костлявая, синюшная и ароматная. В общем, больше на натуральную похожа.
Куриную кожу не люблю в супе. Поэтому её обдираю, режу курицу на небольшие куски и ставлю варить. Когда закипает, снимаю пену и убираю лишний жир с поверхности. Так как курица варится быстро, поэтому беру свёклу, режу её кубиками и запускаю в кастрюлю.
Тоже самое проделываю с капустой и морковкой. А дальше, все овощи которые я использую, бланширую их на отдельной сковороде. Наливаю чуть-чуть оливкового масла, добавляю из кастрюли куриного бульона и кладу овощи.
Беру ещё одну свёклу , тру её на тёрке. Тоже самое проделываю и с морковью. Затем режу туда лук, чеснок, болгарский перец. Беру перец красного цвета. Вчера такие огромные перцы в магазине продавались. Выбрала самый маленький, но и он огромный. Порезала половинку.
Затем добавляю помидорку среднего размера, солю, перчу, приправки для вкуса кладу. А затем, добавляю немного соевого соуса и кетчупа. Они хорошо держат цвет. Использую их для того, чтобы не добавлять никакие уксусы и лимонные соки.
Не люблю я уксусные блюда. И все эти ингредиенты тушу на медленном огне. Когда в кастрюле сварится свёкла и капуста, кладу картофель, порезанный дольками и добавляю туда содержимое сковородки. И варю до готовности. Кладу лаврушку, если надо, то досаливаю.
В результате, получается вот такой насыщенный красный борщ. И нам такой вариант очень нравится. Едим его со сметаной и плюшкой. Ну плюшки такие здесь покупаем. А в России просто ели с обычным чёрным хлебом. Если честно, здесь мне его очень не хватает.
А вы любите борщ? Напишите в комментариях как его готовите. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Всем приятного аппетита и хорошего настроения! В Россию возвращаться мы не собираемся!
Статья " Запекаю перепёлок в духовке. Сегодня в двух магазинах потратили 164 евро"
Статья "Готовлю овощное рагу. Показываю какие овощи использую для этого"