Есть много явных признаков того, что религиозная книга ислама, Коран, является словом Божьим, и у нас есть много причин для поддержки и подтверждения этого утверждения:
В Коране содержатся научные и исторические факты, которые в то время были незнакомы многим людям, и только недавно были обнаружены современной наукой.
Коран написан в уникальном языке, который невозможно воспроизвести, это известно как «Неповторимость Корана».
Есть пророчества, сделанные в Коране и пророком Мухаммадом Саллалаху Алахи ва Саллам, которые исполнились.
Ниже приведены некоторые факты, найденные в Коране:
1. Происхождение жизни
Вода необходима для всего живого. Все мы знаем, что вода - это основная потребность жизни, но Коран делает очень необычное заявление:
«Мы сделали все живое из воды. Они не поверят? » (Коран 21:30)
В этом стихе (аят) вода указана как источник всей жизни. Все живые существа состоят из клеток. Теперь мы знаем, что клетки в основном состоят из воды [1]. Например, 80% цитоплазмы (основного клеточного материала) стандартной животной клетки описывается как вода в учебниках биологии.
Тот факт, что живые существа состоят в основном из воды, был открыт только после изобретения микроскопа. В пустынях Аравии последнее, о чем можно было бы догадаться, - это то, что вся жизнь возникла из воды.
2. Железо
Железо неестественно для земли. Он не образовался на Земле, а спустился на Землю из космоса. Это может показаться странным, но это правда. Ученые обнаружили, что миллиарды лет назад Землю застряли метеориты. Эти метеориты несли железо от далеких звезд, которые взорвались.
Коран говорит следующее о происхождении железа:
«Мы ниспослали железо, обладающее огромной внутренней силой и многочисленными преимуществами для человечества». (Коран 57:25)
Аллах использует слово «ниспосланный» для Железа. Из стиха (аят) очевидно, что железо не является земным материалом, а было ниспослано на благо человечества. Тот факт, что Железо спустилось на Землю из космоса, не мог быть известен примитивной наукой 7 века.
3. Защита неба
Небо играет решающую роль в защите земли. Небо защищает землю от смертоносных лучей солнца.
Если бы неба не было, то солнечная радиация убила бы все живое на Земле. Он также действует как одеяло, обернутое вокруг земли, чтобы защитить ее от леденящего холода космоса.
Температура прямо над небом составляет примерно -270oC. Если бы эта температура достигла Земли, планета мгновенно замерзла бы.
Небо также защищает жизнь на Земле, нагревая поверхность за счет удержания тепла (парниковый эффект) и уменьшая перепады температур между днем и ночью [3].
Это некоторые из многих защитных функций неба.
Коран просит нас обдумать и поразмыслить над небом в следующем стихе (аят):
«Мы сделали небо защитным потолком. И все же они отворачиваются от Наших знамений! » (Коран 21:32)
Коран указывает на защиту неба как на знак Аллаха.
Защитные свойства неба были открыты научными исследованиями, проводившимися в 20 веке.
4. Горы
Коран обращает наше внимание на очень важную характеристику гор:
«Разве Мы не сделали землю местом отдыха? А горы как колья ? » (Коран 78: 6-7)
Коран указывает на то, что горы имеют глубокие корни, используя слово колья для их описания. На самом деле, горы имеют глубокие корни, и слово «колья» является точным их описанием.
В книге геофизика Фрэнка Пресса «Земля» объясняется, что горы подобны кольям и зарыты глубоко под поверхностью земли. Гора Эверест, высота которой примерно 9 км над землей, имеет глубину корня более 125 км.
Тот факт, что горы имеют глубокие «колышковые» корни, не был известен до тех пор, пока не была разработана теория тектоники плит в начале 20 века.
5. Расширение Вселенной
В то время, когда наука астрономия была еще примитивной, расширение Вселенной было описано в Коране:
«И именно Мы построили Вселенную [Нашей творческой] силой и продолжаем ее расширять». (Коран 51:47)
Тот факт, что Вселенная расширяется, открыли еще в прошлом веке. Физик Стивен Хокинг в своей книге «Краткая история времени» пишет: «Открытие того, что Вселенная расширяется, было одной из величайших интеллектуальных революций 20 века».
В Коране упоминается расширение Вселенной еще до изобретения телескопа!
6. Орбита Солнца
В 1512 году нашей эры астроном Николай Коперник выдвинул свою теорию о том, что Солнце неподвижно в центре солнечной системы, и что планеты вращаются вокруг него.
Вера в то, что Солнце неподвижно, была широко распространена среди астрономов до 20 века. В настоящее время является хорошо установленным научным фактом, что Солнце не неподвижно, а движется по орбите вокруг центра нашей галактики Млечный Путь.
В Коране упоминается орбита Солнца:
«Это Он создал ночь и день, Солнце и Луну, каждое из которых движется по своей орбите». (Коран 21:33)
По мнению астрономов, всего пару десятилетий назад Коран был бы неправильным. Но теперь мы знаем, что кораническое описание движения Солнца согласуется с современной астрономией