Найти тему

Что я ем на ПП. Морской язык, запеченный под сыром.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Продолжаю пополнять копилку рецептов вкусных и полезных блюд. Пусть не все посчитают это блюдо ПП-шным. Но то, что оно получилось вкусным, это правда. А взять его на заметку для ПП или нет, это выбор каждого. Для меня главное - укладываться в расчетные КБЖУ.

Если помните, я купила для рыбного пирога морской язык. Сама рыба мне не очень нравится, она вроде бы и есть, а вроде бы и улетучивается при приготовлении. Этакий фантом. Но, если продукт куплен, мы его приготовим!

После рыбного пирога я готовила морской язык в кляре. А сегодня оставшуюся рыбу решила для разнообразия запечь.

морской язык - 345 г;
растительное масло - 5 г;
лук репчатый - 87 г;
шампиньоны - 65 г;
соль, приправы;
яйцо - 45 г;
сметана - 60 г;
сыр - 40 г.
Вес продуктов - 657 г, КБЖУ: 708/55,5/48,5/12,3.

Форму для запекания смазываю растительным маслом и укладываю на дно нарезанный полукольцами репчатый лук.

Сверху раскладываю кусочки рыбы.

-2

Соль, приправы - по вкусу. Я добавила приправу для рыбы, черный перец и хмели-сунели.

-3

Шампиньоны использовала замороженные. Немного грибов сверху.

-4

Грибы присыпала зеленью (у меня смесь укропа, зеленого лука и петрушки).

-5

Приготовила заливку из яйца, сметаны, столовой ложки воды и щепотки соли.

-6

Залила рыбу смесью яйца и сметаны.

-7

Верхний слой - тертый на крупной терке сыр (у меня сметанковый).

-8

Запекала в духовке при 200 град. 25-30 минут.

-9

Вес готового запеченного морского языка (за вычетом формы для запекания) - 580 г.

КБЖУ на 100 г: 122/9,6/8,4/2,0.

Как видите, это вполне ПП-шное блюдо. И вкусное! Внучка оценила!

Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!