Не пастой единой жива итальянская кухня — сегодня мы снова вспоминаем о пицце. Тем более, что сегодня пятница, а значит, самое время побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. На этот раз я предлагаю вам рыбно-вегетарианскую начинку с запахом чеснока и свежих трав.
Сначала готовим тесто для пиццы . Как я писала, из указанного количества у меня получается 6 основ для коржей, каждый из которых — одна пицца на двоих (или на одного — если кто очень любит покушать). Соответственно количество ингредиентов для начинки я указываю на 1 такой корж.
Для начинки с анчоусами потребуется:
- томатный соус — 2—3 ст. л.;
- чеснок — 1—2 зубчика;
- помидор — 1 крупная шт.;
- каперсы — 2 ч. л.;
- анчоусы — 8 шт.;
- горсть тёртой жёлтой моцареллы;
- горсть тёртого пармезана;
- свежие травы — по вкусу.
Первым делом на готовое тесто намазываем слой томатного соуса. Вы можете использовать покупной кетчуп. Для этой пиццы я в соус вместо обычного тимьяна добавила орегано.
Режем помидор кружочками и выкладываем его сверху на соус. Чеснок мелко рубим и разбрасываем по поверхности. Таким же образом добавляем каперсы и, наконец, выкладываем анчоусы. Если анчоусов не нашлось (что в последнее время не редкость), в магазинах часто попадается маринованная «под анчоусы» килька — тоже хорошо. Можно купить просто обычную кильку и самим её очистить от кожицы, головы и внутренностей. Посыпаем сверху тёртой моцареллой и пармезаном и добавляем свежие травы. Сюда хорошо подойдет базилик, орегано или петрушка. Ставим пиццу в разогретую до максимума духовку и вынимаем, когда сыр полностью расплавился и начал «пузыриться» (примерно 10 минут) — пицца готова!