Врываемся в 2021 год с самыми интересными новостями, которые пришли еще в прошлом году. Мы ориентируемся на новичков и активных пользователей видеохостинга YouTube, поэтому стараемся дать не только наставления по ведению канала, но еще и ввести в курс дела о правилах и порядках, которые устанавливает для авторов Google.
Помимо разработки концепций и составления контент-планов, нам нужно быть в курсе новостей, законов и правил в отношении монетизации, развития и управления каналом.
Начнем, пожалуй, с вопроса, который задает каждый третий пользователь видеохостинга — заблокируют ли YouTube в России?
Если вы хотите развивать свой канал, но боитесь, что ваши труды накроются медным тазом — выдохните и приступайте к созданию, ведь YouTube на территории России не заблокируют.
Это не наши личные размышления и догадки, а официальное заявление президента Российской Федерации — Владимира Владимировича Путина. На заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека президенту задали вопрос о блокировке и торможении различных зарубежных интернет-ресурсов, на что лидер заявил, что никаких блокировок не планируется, а вот создание и развитие собственного интернет-пространства — обязательно.
Еще одна важная новости касается монетизации неподтвержденных аккаунтов AdSense, а точнее — демонетизации. Мы уже обсуждали, что подключение этой функции на YouTube сопровождается рядом правил, но давайте вспомним еще раз.
Как подключить монетизацию на YouTube?
- Канал должен быть связан с AdSense;
- Вы должны проживать в регионе, где действует партнерская программа;
- Вы должны соблюдать правила в отношении монетизации контента на YouTube;
- На канале должно быть более 4000 часов просмотров и не менее 1000 подписчиков.
Некоторые пользователи умудряются пропустить пунктик №1, поэтому с 4 февраля 2021 года YouTube начнет отслеживать пользователей таких аккаунтов и принудительно отключать функцию монетизации. Если вы еще не добрались до подключения AdSense — поторопитесь, времени осталось совсем немного.
Еще одну интересную новость преподнесли сами сотрудники видеохостинга, рассказав на канале про мифы о трендах, которые прочно закрепились в умах ютуберов.
Итак, вот вам краткая выжимка из FAQ:
- На попадание в тренды влияет количество просмотров видео, давность публикации, источники просмотра и динамика трафика;
- В тренды не попадают видео, которые запущены как реклама, а также ролики, нарушающие правила контента 18+ (ненормативная лексика, жестокость, взрослый контент и т.д);
- На попадание в тренды не влияет величина канала. Механизмы отбирают только конкретные видео, поэтому нет причины полагать, что в тренды можно забраться только благодаря большому количеству подписчиков;
- Если вы до сих пор считаете, что у YouTube есть некая временная лазеечка для попадания в тренды, — вы ошибаетесь. Информация обновляется каждые 15 минут. Время постинга важно только для реакции вашей аудитории.
Надеемся, что теперь вы узнали намного больше о правилах и порядках на YouTube, перестали бояться потенциального закрытия видеохостинга, а также узнали больше полезной информации о попадание в тренды.
Чтобы всегда быть в курсе последних новостей YouTube и других социальных сетей, подписывайтесь на наш канал Prodvigate. Все о продвижении на YouTube.
В среду в 14:00 мы выкладываем полезные видео, а в пятницу в 14:00 у нас выходят новости медиа, YouTube, новинки техники и просто интересные факты для всех, кто хочет быть в теме.