Ингредиенты:
- Тыква..............................................300 гр.
- Морковь..........................................1 шт.
- Картофель....................................1 шт.
- Лук репчатый (по желанию)..1 шт.
- Кедровые орешки...............80-120 гр.
- Семя льна........................................2 ч.л.
- Зелень свежая (по желанию)..100 гр.
- Сухарики......................................100 гр.
- Соль и перец...........................по вкусу
Способ приготовления:
1. Почистить и порезать картофель и тыкву на мелкие кусочки.
2. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
3. Овощи сложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности (20-30 минут)
4. Слить бульон, оставив небольшое количество в кастрюле с овощами (100-200 мл.) и отдельно оставить небольшую часть овощного бульона в чашке на случай, если суп получится слишком густым.
5. Измельчить овощи блендером до кремообразного состояния. Если необходимо, добавить ещё овощного бульона.
6. При подаче украсить крем-суп кедровыми орешками и семенами льна. Можно добавить свежую рубленную зелень. Подавать вместе с сухариками.
Крем-суп готов.
Приятного аппетита!