Найти тему

Тыквенный крем-суп

Оглавление

Ингредиенты:

  • Тыква..............................................300 гр.
  • Морковь..........................................1 шт.
  • Картофель....................................1 шт.
  • Лук репчатый (по желанию)..1 шт.
  • Кедровые орешки...............80-120 гр.
  • Семя льна........................................2 ч.л.
  • Зелень свежая (по желанию)..100 гр.
  • Сухарики......................................100 гр.
  • Соль и перец...........................по вкусу

Способ приготовления:

1. Почистить и порезать картофель и тыкву на мелкие кусочки.

2. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.

3. Овощи сложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности (20-30 минут)

4. Слить бульон, оставив небольшое количество в кастрюле с овощами (100-200 мл.) и отдельно оставить небольшую часть овощного бульона в чашке на случай, если суп получится слишком густым.

5. Измельчить овощи блендером до кремообразного состояния. Если необходимо, добавить ещё овощного бульона.

6. При подаче украсить крем-суп кедровыми орешками и семенами льна. Можно добавить свежую рубленную зелень. Подавать вместе с сухариками.

Крем-суп готов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются