Найти тему
Марусина Кухня

Полезный омлет на завтрак из творога, сыра и овощей - семья готова есть хоть каждый день

Оглавление

Привет, мои дорогие! Спасибо, что посетили вкусный канал "Марусина Кухня".

Этим прекрасным рецептом со мной поделилась несколько лет назад русская женщина, которая сейчас живет в другой стране. Там у неё свой небольшой ресторанчик. Она говорит, что это блюдо на завтрак в ресторане заказывают чаще всего. Сочетания всех продуктов в этом рецепте даёт интересный вкус. Нам очень нравится это блюдо! Уверена, понравится и вам))

Посмотрите видео, в котором я показываю, как приготовить омлет с овощами, творогом и сыром:

КБЖУ на 100 г:

  • Ккал - 90,2
  • Бел - 4,7 г
  • Жир - 6,2 г
  • Угл - 3,5 г

Как приготовить:

Мою овощи водой, очищаю и нарезаю некрупно лук, кабачок, сладкий перец, зелень и помидор.

Моцареллу натираю на тёрке.

-2

Яйца с щепоткой соли размешиваю венчиком.

-3

Включаю плиту на умеренный огонь (готовлю на 5 из 9 режимов). В сковороду вливаю оливковое масло. В прогретую сковороду выкладываю лук, сладкий перец и сразу вливаю воду. Тушу 5 минут.

-4

Затем выкладываю кабачок и помидор. Мне нравится, когда помидор мясистый и сладкий. Такая последовательность выкладывания сделает кабачок слегка хрустящим и немного промаринованным. Тушим ещё 5 минут.

-5

Добавляю сыр, творог и яйца, соль и специи. Если есть базилик, обязательно используйте его. Перемешиваю все продукты. Накрываю крышкой и готовлю ещё около 5-7 минут.

-6

Готовое блюдо посыпаю свежей зеленью. Очень вкусно!

-7

Ингредиенты:

Яйца - 3 шт.
Творог - 100 г
Моцарелла - 30 г
Помидор - 1 шт.
Сладкий перец - 1/2 шт.
Кабачок - 1/2
Лук - 1/2 шт.
Вода - 1/4 стакана
Масло - 2 ст. л.
Зелень - 1 пучок
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
-8

Советую приготовить!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с родными и друзьями. И подпишитесь, чтобы не пропустить вкусные и проверенные временем рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие💗

Ценю каждого. Ваша Маруся.